Новости / Adobe выпустила свои первые устройства: перо Ink и линейку Slide

Adobe выпустила свои первые устройства: перо Ink и линейку Slide

Компания Adobe представила первые свои аппаратные потребительские продукты: перо Ink и линейку Slide. Предназначены они для работы на iPad с операционной системой не ниже iOS 7. Устройства созданы совместно с дизайнерской фирмой Ammunition, которая помогала Beats сделать одни из наиболее стильных её наушников.

Корпус цифрового пера сочетает алюминий и пластик в эстетике Apple, имеет трёхгранную, несколько закрученную форму и управляющую кнопку, которая отвечает за включение пера и вызов кругового меню. Перо выполнено по технологии Adonit Pixelpoint и воспринимает силу давления. На противоположном от грифеля конце имеется индикатор выбранного цвета рисования и уровня зарядки аккумулятора. Предусмотрен чехол с USB-портом, отвечающий также за зарядку встроенной в Ink батареи — его удобно использовать благодаря магниту на крышке, на которой закрепляется перо.

Цифровая линейка тоже заключена в алюминиевый корпус предназначена для нанесения ровных линий и различных геометрических форм вроде квадрата, треугольника, круга или более сложных форм по лекалу. В отличие от пера, линейка не оснащена технологией Bluetooth: в нижней части расположены две ножки, защищающие экран планшета от царапин и сообщающие программам Adobe об использовании Slide. Для переключения режима работы линейки имеется особая механическая кнопка, которая создаёт ещё одно прикосновение к экрану, воспринимая которое ПО изменяет функциональность линейки.

Стоимость комплекта из этих двух устройств составляет $200. Пока они продаются только в США, но в этом году появятся и в других странах. Вместе с тем компания Adobe представила для iOS 7 три бесплатных мобильных приложения с поддержкой Creative Cloud и новых устройств: Sketch, Line и Photoshop Mix.
Однако для профессиональной работы эти инструменты вряд ли подойдут. Американский иллюстратор Девон Кэди-Ли (Devon Cady-Lee) отметил, что для профессионального применения приложения должны стать более функциональными, то же касается и двух выпущенных устройств, которых неплохо воссоздают свои натуральные аналоги, но сильно ограничены в применении.

По его словам, это довольно привередливые и не очень мощные инструменты. Точность восприятия давления у Ink находится на базовом уровне. «Использование стилуса для создания наброска превратилось в настоящее испытание. А прорисовка и придание детализации напоминало ночной кошмар», — подытожил он.

Вряд ли стоило бы рассчитывать, что средства рисования в мобильном окружении смогут на первых этапах своего развития предложить профессиональный уровень. Но уже сегодня они предоставляют возможность воплощать и отрабатывать идеи, находясь вдали от рабочего места, вернувшись на которое можно осуществить более тщательную проработку идеи. С другой стороны, стоимость в $200 вряд ли позволяет новым устройствам попасть в категорию массовых продуктов для непритязательного творчества и развлечения.

Между тем, принимавшая участие в создании устройств компания Adonit выпустила собственное перо Jot Touch для iPad по цене $120 с поддержкой облачных служб Adobe Creative Cloud.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.