Новости / Старый телефон Nokia спас жизнь 70-летнему туристу

Старый телефон Nokia спас жизнь 70-летнему туристу

Похоже, что народный фольклор вокруг старых моделей телефонов Nokia, которым не страшны никакие стихийные бедствия, действительно имеет под собой реальные основания. Последние новости на данную тематику были связаны преимущественно со спасением жизни владельцев современных аппаратов.

Смартфоны чудом останавливали попавшую в корпус телефона пулю, оберегая тем самым владельца от гибели или тяжёлого ранения. Но на этот раз именно раритетной «звонилке» Nokia удалось спасти пожилого мужчину, отправившегося в поход.

Старый телефон Nokia спас жизнь 70-летнему туристу


Теперь к бразильскому полицейскому из Сан-Паулу и попавшему под обстрел жителю одного из сирийских городов, которые обязаны своей жизнью телефонам Nokia, добавился вполне мирный тайваньский турист.

Старенький аппарат финского производителя сумел помочь в поисках отставшего от группы путешественника. 70-летний мужчина по имени Лью Куанминг (Liu Quanming) отправился вместе с туристической группой в горную прогулку, во время которой он отстал от своих товарищей, но так и не смог их догнать. К сожалению, во время поисков он случайно споткнулся и угодил в овраг. Как назло его мобильный телефон при падении выпал из кармана и остался лежать в недосягаемом для бедолаги месте. Однако по счастливой случайности путешественник пользовался не современным смартфоном, а весьма раритетной Nokia, точная модель которой не уточняется. Говорится лишь о том, что она появилась около 10 лет назад.

Через некоторое время на поиски пропавшего в горах туриста отправилось группа из 250 человек, которые сутки напролёт пыталась отыскать Лью Куанминг в горах. Спустя пять дней им удалось обнаружить упавшего в овраг мужчину, отследив сигнал, который подавал его мобильный. Несмотря на повреждения при падении аппарат не просто выдержал удар, а всё это время исправно функционировал, не разрядившись даже спустя несколько дней.
Вычислив примерные координаты телефона, спасатели позвонили на него и, ориентируясь на слух, обнаружили и сам аппарат, и живого Лью Куанминга неподалеку. Пострадавшего вытащили из западни и без промедления отправили в госпиталь. Впрочем, сообщается, что несчастный турист отделался лишь незначительными травмами.
Теперь число историй про спасательные качества испытанных временем и безотказных мобильных телефонов пополнится ещё одним рассказом. Несмотря на наличие лишь базового набора функций в подобных устройствах, простые модели телефонов популярны и по сей день. Тем более, что даже самый современный смартфон с доступом в Сеть и GPS-навигатором вряд ли окажется полезным в лесу с разрядившейся по истечению двух суток батареей.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.