Новости / Apple назвала 9 новых автопроизводителей, поддержавших CarPlay

Apple назвала 9 новых автопроизводителей, поддержавших CarPlay

Apple сообщила имена ещё девяти партнёров, которые собираются добавить поддержку технологии CarPlay в свои будущие автомобили. Речь идёт о таких марках, как Abarth, Alfa Romeo, Audi, Chrysler, Dodge, Fiat, Jeep, Mazda и Ram.

Все эти компании обещают представить в будущем автомобили с поддержкой CarPlay. Напомним, что Audi на днях после анонса аналогичной платформы Google Android Auto тоже заявила о поддержке CarPlay, пообещав представить автомобили с интегрированной поддержкой технологий Apple и Google в 2015 году (в США и Европе).

Среди партнёров CarPlay, которые намерены выпустить первые автомобили с новой информационно-развлекательной функциональностью, присутствуют Hyundai, Ferrari, Mercedes-Benz, Volvo и Honda. Также в будущем поддержку CarPlay реализуют BMW Group, Ford, General Motors, Jaguar Land Rover, Kia Motors, Mitsubishi Motors, Nissan Motor Company, PSA Peugeot Citroën, Subaru, Suzuki и Toyota Motor Corp.

Помимо того, Pioneer и Alpine пообещали выпустить автомагнитолы с поддержкой CarPlay. Хотя Apple впервые показала концепцию iOS для автомобилей на конференции разработчиков WWDC 2013, официально технология тесного взаимодействия iPhone с автомобилями была представлена в марте этого года под именем CarPlay.
Функциональность поддерживается в смартфонах iPhone 5s, 5c и 5, работающих под управлением iOS 7.1 или более поздней версии. CarPlay выводит в оптимизированном виде приложения вроде Телефона, Сообщений, Карт и Музыки на дисплей и акустику информационно-развлекательной системы автомобиля. Взаимодействовать можно с помощью голосовых команд, кнопок на панели автомобиля и сенсорного экрана. Поддерживаются сторонние приложения вроде Spotify, Beats Music, MLB.TV и другие.

Google на своей ежегодной конференции в конце прошлого месяца представила в рамках Android L свой аналог Apple CarPlay — Android Auto. А в апреле Microsoft анонсировала аналогичную платформу Windows для автомобилей. Эти три платформы не являются самостоятельными — всю работу выполняет смартфон, а на экран в автомобиле по большому счёту только выводится информация. При этом ряд автопроизводителей поддерживают и Apple CarPlay, и Android Auto — пользователи смогут работать с той или иной платформой в зависимости от используемого смартфона. В целом отрадно, что после многих лет застоя в сфере автомобильных информационно-развлекательных систем наметилось заметное оживление.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.