Новости / В Англии обсуждают негативное влияние Google Glass

В Англии обсуждают негативное влияние Google Glass

В связи с началом публичных продаж Google Glass в Великобритании местные власти подняли вопрос неприкосновенности частной жизни при использовании этих компьютеризированных очков.

Как сообщает издание The Financial Times, в британском Управлении комиссара по информации (Information Commissioner Office, ICO) разгораются жаркие дебаты касательно повседневной эксплуатации Google Glass, ведь этот гаджет позволяет вести скрытую фото- и видеосъёмку. Противники этого носимого гаджета опасаются, что он может быть использован не только для безобидного вторжения в личную жизнь, но и для шпионажа в коммерческих целях, в результате которого компании могут понести серьёзные убытки.
bbc.com
В ICO говорят, что владельцы «умных» очков и другой подобной электроники должны следовать тем же правилам, что и пользователи систем скрытого видеонаблюдения, а также нести такую же ответственность при нарушении британского закона о защите данных (Data Protection Act).
Должны ли люди знать о том, что их снимает камера Google Glass? Этот вопрос, по словам сотрудника ICO в области технологий Эндрю Патерсона (Andrew Paterson), является главным на данный момент. Скорее всего, съёмка в личных целях не будет преследоваться по закону, в отличие от фото- и видеофиксации, которая предназначается для каких-то связанных с бизнесом задач, считает Патерсон.
Ранее сообщалось, что некоторые бары в Сан-Франциско перестали пускать посетителей в очках Google Glass из-за опасений клиентов, что они будут сняты на видео без их ведома.
После этого Google даже написала руководство по работе со своими смарт-очками. В компании говорят, что пользователи Google Glass не должны быть грубыми, пристально смотреть на других людей в течение долго времени и носить гаджет во время занятия травмоопасными видами спорта. Кроме того, им нужно быть готовыми к повышенному вниманию со стороны окружающих.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.