Новости / Директор по продажам TAG Heuer поможет Apple с запуском iWatch

Директор по продажам TAG Heuer поможет Apple с запуском iWatch

Ответственный за реализацию продукции директор одной из ведущих компаний по производству высококачественных швейцарских часов — фирмы Tag Heuer — покинул занимаемую должность. Предполагается, что сделал он это для того, чтобы помочь Apple в запуске столь ожидаемого поклонниками бренда «умного» носимого гаджета iWatch. По имеющимся сведениям руководство Apple вероятнее всего рассчитывает продвигать свои технологичные часы под швейцарским началом.

Учитывая предельно высокие стандарты качества и контроля производства, а также многолетние традиции при производстве приборов для измерения времени с надписью «Swiss made» на циферблате, подобное решение может сулить Apple повышенный спрос на новую линейку продукции. И это без учёта того, что устройства компании из Купертино и так не испытывают нехватки внимания и очередей покупателей в первые недели продаж, а то и месяцы спустя.
Переход уже бывшего директора по продажам подтвердил и глава LVMH Жан-Клод Бивер (Jean-Claude Biver). Именно в этот концерн входит швейцарский производитель TAG Heuer, который, в свою очередь, является владельцем ещё двух престижных представителей мира часов — брендов Hublot и Zenith.

Комментируя переход своего сотрудника, Жан-Клод Бивер отметил, что если бы его менеджер занял новое место в другой часовой фирме, то господин Бивер был бы весьма расстроен. Но поскольку бывший директор по продажам TAG Heuer станет частью корпорации Apple, то это лишь даст ему новые возможности для самореализации.

С другой стороны, опыт руководящей должности в отделе продаж такого именитого швейцарского гранда, как TAG Heuer, может существенно изменить позиционирование iWatch и, увы, откорректировать ценовую политику не в лучшую для потребителя сторону. Стоит отметить, что за Apple уже отмечали стремление связать iWatch со швейцарскими часами — для этого велись переговоры с крупными поставщиками, а также техническими сотрудниками ведущих производителей с целью их последующего перехода в Apple.
Эксперты в области носимых устройств после такой новости единогласно предвещают успех ещё не анонсированным часам iWatch, даже примерный дизайн которых всё ещё остаётся неизвестным. А вот авторитетные специалисты часовой индустрии не видят перспектив в подобном «слиянии». По их мнению прививание «умным» часам iWatch якобы швейцарских корней окажется не слишком целесообразным шагом, так как потенциал электронных гаджетов на запястье в мире классических наручных часов воспринимается не очень серьёзно.

Инсайдерские источники утверждают, что представители Apple якобы уже наладили контакты с подрядчиками и фабриками в Швейцарии, договорившись о запуске производства iWatch в стране банков, шоколада и сыра.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.