Новости / Samsung возобновит производство оперативной памяти для смартфонов Apple

Samsung возобновит производство оперативной памяти для смартфонов Apple

Apple вынуждена была вернуться к услугам компании Samsung Electronics на рынке мобильной оперативной памяти. Дело в том, что действующих партнёров американской корпорации не устраивают предложенные условия сотрудничества. По сообщению тайваньского портала DigiTimes, ссылающегося на свои отраслевые источники, в iPhone 6 снова будут использоваться чипы DRAM-памяти производства Samsung.

Южнокорейский гигант перестал получать от Apple заказы на выпуск этих микросхем ОЗУ в 2013 году. Тогда калифорнийский гигант заручился поддержкой SK hynix и Elpida Memory (сейчас принадлежит Micron Technology). Однако эти компании отказались увеличивать поставки мобильной «оперативки» для iPhone 6 при названной Apple стоимости контракта. В итоге у «яблочной» корпорации не осталось другого выбора, кроме как привлечь к сотрудничеству давнего партнера — Samsung, отмечают источники.

В условиях конкуренции Apple и Samsung на рынке мобильных устройств производственные отношения компаний сильно осложнились. Азиатский вендор лишился заказов на производство ключевых комплектующих, таких как процессоры, RAM-память, микросхемы NAND flash и аккумуляторы. Поставлять вычислительные однокристальные системы для iPhone нового поколения будет TSMC.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.