Новости / Lenovo стала крупнейшим производителем ноутбуков

Lenovo стала крупнейшим производителем ноутбуков

Семь кварталов продолжалось падение мирового рынка ноутбуков. Прекратилось оно в прошлой четверти. В лидеры среди производителей вырвалась Lenovo, сообщают аналитики NPD DisplaySearch.

По итогам апреля-июня 2014 года поставки мобильных компьютеров на мировой рынок достигли 45,1 млн штук, что на 1 % больше, чем годом ранее. В Северной Америке и Западной Европе положительная динамика измерялась двузначными показателями, отметили эксперты, не называя конкретные цифры.

Благоприятными для производителей лэптопов факторами, как отметил вице-президент NPD DisplaySearch Хизакацу Тории (Hisakazu Torii), стали начавшийся цикл обновления компьютеров в корпоративном секторе, прекращение поддержки Windows XP компанией Microsoft и запуск недорогих продуктов, таких как хромбуки.

Список ведущих производителей ноутбуков возглавила Lenovo, благодаря высокому спросу на её продукцию в Европе, Китае и Латинской Америке. Во втором квартале 2014 года китайский вендор увеличил поставки устройств на 36 % в годовом исчислении, в результате чего рыночная доля поднялась с 14 % до 18 %. У прежнего лидера HP показатель присутствия также вырос — с 16 % до 17 % (выпуск ноутбуков увеличился на 13 %), но этого не хватило компании, чтобы сохранить пальму первенства.

Третье место по отгрузкам портативных компьютеров заняла ASUS за счёт высоких результатов в Европе и Азии, особенно в Китае. Тайваньская компания заняла 11 % глобального рынка. Такое же значение у Dell, однако в абсолютных цифрах (в короткой версии отчёта не приводятся) американская компания уступила ASUS. Пятёрку лучших замкнула Acer с 10-процентной рыночной долей.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.