Новости / Tizen-смартфоны могут появиться на рынке в ноябре

Tizen-смартфоны могут появиться на рынке в ноябре

Компания Samsung неоднократно откладывала анонс смартфонов под управлением платформы Tizen OS. Первое из этих устройств было представлено в начале июня и должно было появиться в России в третьем квартале, но сроки перенесены на 2015 год. До конца нынешнего года продажи Tizen-телефонов всё же могут начаться, но не в нашей стране.

Как сообщил изданию The Economic Times Тарун Малик (Tarun Malik), глава подразделения Samsung Media Solutions Center, смартфон с Tizen в основе будет выпущен на индийский рынок после празднования фестиваля Дивали (23 октября). Таким образом, новинка ожидается к ноябрю.

Представитель корпорации не уточнил, состоится ли запуск анонсированной ранее модели Samsung Z или речь идёт о других гаджетах. Малик отметил, что в вопросе продвижения Tizen-устройств в Индии компания не будет полагаться на мобильных операторов, которые ранее подвели производителя.

В январе японская сотовая компания NTT DoCoMo должна была выпустить смартфон на базе Tizen, но в последний момент отказалась от этого продукта, назвав новую операционную систему недостаточно зрелой для успешной конкуренции на рынке. Передумал выпускать Tizen-аппарат и французский оператор Orange.

Напомним, что Samsung отложила вывод Tizen на коммерческий рынок смартфонов из-за недостаточного количества софта для этой программной платформы.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.