Новости / Samsung получила контракт на производство 14-нм чипов для Apple A9

Samsung получила контракт на производство 14-нм чипов для Apple A9

Несмотря на обильные слухи о расторжении сотрудничества Apple и Samsung Electronics на рынке мобильных процессоров, южнокорейский гигант до сих пор производит чипы для iPhone и iPad. Более того, он уже получил контракт на поставку однокристальных систем Apple A9.

Как сообщил изданию ZDNet глава полупроводникового бизнеса Samsung Ким Кинам (Kim Ki-nam), в конце 2014 года компания начнёт пробное производство процессоров, изготовленных на базе 14-нм техпроцесса и FinFET-транзисторов, для Apple, Qualcomm и AMD. Сроки серийного выпуска чипов топ-менеджер не назвал.
Samsung производит для Apple около 30 % экземпляров 20-нм SoC A8, используемых в смартфонах iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Оставшаяся львиная часть поставок изделий доверена компании TSMC. Как только Samsung сможет начать отгрузки «яблочных» чипов нового поколения, прибыль корпорации поползёт вверх, заявил Ким Кинам.

Несмотря на то, что Samsung остаётся крупнейшим производителем микросхем памяти, её подразделение System LSI, ответственное за контрактное производство чипов, находится в убытке из-за сокращения заказов со стороны Apple. Это касается не только вычислительных платформ: в 2012 году производитель iPhone и iPad перестал закупать у Samsung мобильные дисплеи, сделав главным партнёром другого вендора из Южной Кореи — LG.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.