Новости / Прощай, Nokia: Microsoft публикует первые фото телефонов Lumia со своим брендом

Прощай, Nokia: Microsoft публикует первые фото телефонов Lumia со своим брендом

Как и ожидалось, корпорация Microsoft начала избавляться от торговой марки Nokia на смартфонах Lumia. В пятницу крупнейший в мире разработчик программного обеспечения опубликовал фото элементов своих новых телефонов с собственной торговой маркой на них. Кроме того, Microsoft пообещала представить первые телефоны Microsoft Lumia в самое ближайшее время.

Как и Nokia, Microsoft не будет размещать торговую марку Lumia непосредственно на своих телефонах. Смартфоны Microsoft будут нести на себе исключительно название компании-разработчика и стилизованный логотип. Сочетание Microsoft Lumia будет использовано на упаковках, в Интернете и в розничной торговле. Хотя все текущие смартфоны Microsoft маркируются как Nokia Lumia, появление моделей Microsoft Lumia не за горами.

«Мы с нетерпением ждем анонса устройства Microsoft Lumia в ближайшее время», — сказала Туула Рютиля (Tuula Rytilä), старший вице-президент по маркетингу телефонов в Microsoft. «Это (ребрендинг) — естественный процесс, поскольку все устройства, которые однажды продавались Nokia, в настоящее продаются Microsoft».

Учитывая тот факт, что Microsoft давненько не обновляла смартфоны Lumia высоких ценовых категорий, следует ожидать, что первыми под именем Microsoft будут представлены именно такие модели.
Cудя по фотографиям элементов будущих смартфонов Microsoft Lumia, компания продолжит использовать корпуса из поликарбоната — не самая лучшая новость, поскольку лидеры рынка, Apple и Samsung Electronics, либо давно перешли, либо переходят на корпуса из металлов, например, из анодированного алюминия.

Microsoft планирует продолжать продавать и поддерживать телефоны Nokia Lumia, уже представленные на рынке, как, например, недавно анонсированные Lumia 830 и Lumia 730/735. Достоверно неясно, планирует ли Microsoft сменить бренд Nokia на собственный на уже существующих смартфонах. Что Microsoft определенно не планирует делать, так это использовать свой ​​товарный знак, чтобы продавать телефоны начального уровня, они будут продолжать носить имя Nokia.

«Microsoft будет продолжать продавать телефоны начального уровня, такие как Nokia 130, под торговой маркой Nokia», — госпожа Рютиля. «Мы приобрели лицензию на бренд Nokia для таких устройств».
Впрочем, следует иметь в виду, что Microsoft планирует прекратить поставки всех телефонов начального уровня, включая смартфоны Asha, менее чем через 18 месяцев.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.