Новости / TSMC получит только 40–50 % заказов на чипы A9

TSMC получит только 40–50 % заказов на чипы A9

Как сообщает тайваньский ресурс Digitimes со ссылкой на собственные источники, компания TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) получит порядка 40–50 % заказов на производство процессоров Apple A9 для следующего поколения планшетов iPad и смартфонов iPhone. TSMC, как обычно, никак не комментирует эти слухи.

При этом, как сообщается, TSMC должна заполучить весь объём заказов на чипы A9 для iPad. Но благодаря более привлекательной цене Samsung Electronics будет заниматься печатью большей части однокристальных систем A9 для смартфонов Apple. Источники отмечают, что Samsung предложила Apple более низкие цены на производство чипов с соблюдением 14-нм норм FinFET, которые соответствуют стоимости производства 20-нм чипов.

Тем не менее, как ожидается, TSMC будет играть какую-то роль в цепочках поставок чипов для смартфонов Apple в 2015 году. По данным источников, в декабре текущего года чипы A9 для следующего поколения iPhone достигнут стадии Tape-Out — они будут производиться на 16-нм FinFET мощностях TSMC.

Весьма странно, если Apple действительно решила снова обратиться к услугам своего ключевого конкурента. Возможно, такое решение обусловлено не только конечной стоимостью чипов, но и желанием купертинской компании застраховаться от лишних задержек: ведь если проблемы с освоением более тонкого техпроцесса будут у одной из компаний, это повлияет только на объёмы производства части устройств, а не на все продукты сразу. В настоящее время, как считается, процессоры Apple A8 и A8X производятся только на мощностях TSMC.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.