Новости / Intel сохранит субсидирование мобильных чипов

Intel сохранит субсидирование мобильных чипов

Американская корпорация Intel намерена оставить в силе программу субсидирования для своих партнёров среди производителей планшетов. Более того, процессорный гигант собирается увеличить круг устройств, на которые будут распространяться скидки.

Как передаёт издание DigiTimes, по традиции ссылаясь на отраслевые источники, проанализировав ситуацию, Intel пришла к выводу о необходимости продолжить субсидирование процессоров для планшетных компьютеров. Также было принято решение увеличить с 10 до 12 дюймов максимальный размер дисплеев для мобильных устройств, попадающих под льготную программу производителя.

Отмечается, что за счёт субсидий от Intel производители электроники, использующие чипы партнёра, экономят от 20 до 30 долларов в расчёте на одно выпущенное устройство. Кроме того, сотрудничество с чипмейкером предполагает маркетинговую поддержку от последнего. От таких предложений не устояли крупные вендоры, такие как ASUSTeK Computer, Acer и Lenovo.
Финансовая помощь клиентам дорого обходится Intel. По данным источника, совокупные убытки корпорации в мобильном бизнесе достигли $7 млрд за последние два года. Денежные потери сохранятся и по итогам заключительного квартала 2014 года.

Несмотря на призывы покинуть рынок процессоров для смартфонов и планшетов, Intel решила остаться там, аргументируя это тем, что отсутствие компании в мобильной индустрии негативно скажется на позициях в компьютерной отрасли и сфере «Интернета вещей».

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.