Обзоры и статьи / Переходим с iOS на Android: Фото, Музыка, Видео

Переходим с iOS на Android: Фото, Музыка, Видео


Мы продолжаем серию постов о переходе с iOS на Android. В этой статье мы поговорим о переносе фотографий, видео и музыки. Потеря личного фотоархива или роликов о важных семейных событиях может стать настоящей трагедией, поэтому к этому вопросу следует отнестись со всей серьёзностью. Хорошая новость заключается в том, что компания Google уже позаботилась о таком переходе и выпустила несколько приложений, которые позволяют сделать его без особых проблем.

Фотографии и видео

Прежде всего вам потребуется установить на iPhone или iPad, с которого вы хотите перенести фотографии, приложение Google+.

Скачиваем приложение по этой ссылке.
Открываем и вводим данные своей учётной записи Google. Если вы являетесь пользователем какого-либо сервиса этой компании, то она у вас уже имеется. В противном случае её потребуется создать.
После авторизации в приложении нам сразу же предложат включить автозагрузку фотографий в облако. Это нам и нужно — соглашаемся.

Переходим с iOS на Android: Фото, Музыка, Видео


Теперь остаётся лишь немного подождать. Через некоторое время, зависящее от величины вашего фото архива, все ваши снимки зальются в облако Google+. Если вдруг приложение Google+ не предложило загружать фотографии в облако, значит нужно включить эту функцию самостоятельно. Переходим в «Меню», нажимаем на значок шестерёнки и выбираем вкладку «Камера и фото». Здесь нажимаем на «Автозагрузку» и включаем ползунок.

После этого необходимо включить свой новый смартфон под управлением Android, привязанный к той же учётной записи Google, открыть стандартное приложение «Фото» и убедиться, что его содержимое синхронизировано с облаком Google+. Происходит это автоматически и не требует от пользователя каких-либо действий.

Таким же образом можно перенести и видео. Единственная проблема заключается в количестве свободного места в вашем Google Drive. Компания Google бесплатно выделяет каждому пользователю для хранения файлов до 15 Гб. Поэтому если вы используете стандартный тарифный план, то перенести очень большие видео файлы не получится.

Обратите также внимание, что Google при размещении на своих серверах фотографий разрешением до 2048х2048 пикселей и видео до 15 минут, не учитывает их размер в вашей дисковой квоте. Таким образом, если ваши снимки вписываются в эти ограничения, то их можно загрузить сколько угодно. Если же разрешение превышает указанное, то придётся умещаться на выделенных гигабайтах или докупать дополнительные уже за деньги.

Музыка

Если у вас в iTunes собрана большая коллекция музыки, перенести её в Play Music можно буквально в несколько кликов.

Для начала нужно скачать на iOS-устройство программу «Music Manager» с этой страницы. После установки он попросит предоставить доступ к медиатеке iTunes и автоматически перенесет всю вашу музыку в Play Music. У Google даже есть видео, которое пошагово демонстрирует этот процесс. Вы можете проделать всю эту операцию менее, чем за несколько минут. Останется лишь подождать пока синхронизируется вся медиатека. К слову, загрузить вы можете до 20 000 музыкальных композиций.

Переходим с iOS на Android: Фото, Музыка, Видео


Google сделала перенос фотографий, видео и музыки максимально простым, чтобы у новых пользователей Android не возникало никаких проблем. Расскажите, у вас всё получилось?

Переходим с iOS на Android: Контакты и Календарь
Переходим с iOS на Android: Закладки браузеров

Системные требования: Нет данных
Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.