Новости / Глава Swatch назвал Apple Watch просто игрушкой

Глава Swatch назвал Apple Watch просто игрушкой

Глава известной швейцарской часовой компании Swatch Ник Хайек (Nick Hayek) пренебрежительно отозвался о Apple Watch как о просто «интересной игрушке», которой далеко до революции. Apple Watch могут работать в автономном режиме не более суток. В противоположность им часы компании Swatch способны работать без подзарядки батареи 9 месяцев и, к тому же, не собирают данные об их владельце.

Такое заявление Ник Хайек сделал в интервью швейцарской газете Tages-Anzeiger спустя несколько дней после того, как Swatch запатентовала известную фразу главы Apple Стива Джобса (Steve Jobs) «One more thing» (и ещё кое-что), которую тот нередко произносил на презентациях новых продуктов.

Хайек вновь подтвердил, что Swatch не собирается вступать в конкуренцию с Apple, пытаясь создать наручный компьютер. Вместо это швейцарская компания планирует выпускать множество простых часов наподобие Touch Zero, за которыми в августе следующего года последует выпуск следующей версии Touch Zero Two. В этом году компания также планирует выпустить часы с поддержкой технологии NFC в качестве альтернативы кредитной карте. Хайек рассматривает развитие «умных часов» как «возможность для швейцарской часовой промышленности». «Часы, какими мы их знаем сегодня, будут продолжать существовать, и мы можем завоевать дополнительных клиентов, заинтересованных в технологических часах», — сообщил он Tages-Anzeiger.

Вместе с тем, следует отметить, что швейцарская часовая промышленность испытывает определённые трудности в этом году. По сравнению с прошлым годом, экспорт часов в прошлом месяце сократился на 9,8 %. В Китае продажи часов из Швейцарии упали более чем на 39 %, в Объединённых Арабских Эмиратах — на 29,8 %.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.