Новости / Перенос производства YotaPhone в Китай позволит снизить стоимость смартфонов

Перенос производства YotaPhone в Китай позволит снизить стоимость смартфонов

Компания Yota Devices, по информации газеты «Коммерсантъ», приняла решение перенести производство смартфонов YotaPhone из Сингапура в Китай.

За изготовление аппаратов YotaPhone первого и второго поколений отвечала сингапурская фабрика Hi-P. Однако, по словам генерального директора Yota Devices Владислава Мартынова, это предприятие не смогло удовлетворить требования к качеству, а также скорости и чёткости поставок. Кроме того, компании Yota Devices не удалось добиться от Hi-P уровня себестоимости смартфонов, сопоставимого с конкурирующими разработками.

Предполагается, что аппараты YotaPhone третьего поколения будут выпускаться на заводе ZTE в Китае. Yota Devices намерена заключить соглашение с ZTE до конца текущего месяца: новый партнёр должен будет помочь разработать прототип YotaPhone 3, заняться его массовым производством и поставками.

Перенос производства YotaPhone в Китай позволит снизить стоимость смартфонов


Предполагается, что перенос производства YotaPhone в Китай позволит снизить стоимость смартфонов приблизительно на треть. Сейчас YotaPhone 2 в корпусе чёрного цвета предлагается по цене в 30 000 рублей, в то время как ещё несколько месяцев назад его стоимость достигала 40 000 рублей. Таким образом, благодаря смене фабрики, по предварительной оценке господина Мартынова, конечная стоимость смартфона для российских потребителей может упасть до 20 000 рублей.

Планируется, что размер первой партии смартфонов YotaPhone, изготовленных на линиях ZTE, составит до 100 тыс. аппаратов. Сумма контракта с новым партнёром не раскрывается.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.