Новости / Владелец бренда Alcatel OneTouch может приобрести производителя смартфонов UMi

Владелец бренда Alcatel OneTouch может приобрести производителя смартфонов UMi

Компания TCL Communication Technology, которая в составе китайского холдинга TCL занимается разработкой и продажей мобильных телефонов, в том числе под брендом Alcatel OneTouch, может приобрести соотечественницу UMi, специализирующуюся на выпуске смартфонов и наушников.

Об этом пишет портал Android Headlines со ссылкой на «очень надёжный источник» в Поднебесной.
Высказывается версия, что TCL уже поглотила UMI или по крайней мере сотрудничает с ней, поскольку смартфоны компаний имеют схожий дизайн, что можно видеть на сравнительной иллюстрации ниже.

В 2015 году UMI выпустила несколько новых смартфонов (например, UMi Iron и Hammer S), отличающихся продвинутым техническим оснащением (8-ядерные чипы, до 3 Гбайт ОЗУ, аккумуляторы ёмкостью около 4000 мА·ч и т. п.) и низкой ценой. В России продукция бренда также продаётся — в основном через интернет-магазины и AliExpress.

Источник сообщает, что о покупке UMi компанией TCL будет объявлено в ближайшие недели. По предположению журналистов, мобильная стратегия китайской компании может претерпеть сильные изменения, и марка UMi заменит достаточно популярный в России бренд Alcatel OneTouch.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.