Новости / Apple iPhone SE – небольшой смартфон с мощной начинкой

Как известно, совсем недавно состоялся официальный релиз нового смартфона от компании Apple под названием iPhone SE. Данный аппарат примечательным решением, на которое мог позволить себе пойти только очень уверенный производитель. Новинка сочетает в себе корпус от устаревшей модели и мощную начинку. Правда, разработчики все же подстраховались, представив гаджет в смелом цветовом решении – «розовое золото». В итого, уже сегодня в США наблюдает дефицит Apple iPhone SE. Оправдывает ли аппарат такую популярность? В этом мы и постараемся разобраться в данной статье.
В плане комплектации никаких изменений не наблюдается. Аппарат доставляется пользователю в классической белой коробке, в которой находятся, помимо самого гаджета, зарядное устройство, фирменная гарнитура, «скрепка» для извлечения сим-карты и кабель Lightning.
Переходим к начинке и производительности. Новинка оснащена процессором А9, функционирующим на тактовой частоте 1,85 ГГц, графическим ускорителем М9 и 2 ГБ оперативной памяти. Как можно заметить, на сегодняшний день это самый мощный аппарат из всех «яблочных» гаджетов, по крайней мере, до выхода нового флагмана. Что касается встроенной памяти, то в продаже имеет только два варианта: с 16 ГБ и 64 ГБ. Странно, почему производитель остановил свой выбор именно на таких показателях, но факт остается фактом. Возможности расширения данного показателя, как всегда, нет.
На практике аппарат показал себя великолепно. Все стандартные для смартфона задачи выполняются без каких-либо проблем. Это относится и интернет-серфингу, и к тяжелым играм, и к просмотру видео любого качества и из любого источника. Это мнение подтверждается и тестами известных сертификационных организаций. К примеру, на AnTuTu аппарат продемонстрировал невероятный результат в 125764 бала.
Apple iPhone SE – небольшой смартфон с мощной начинкой

Экран, который использован в Apple iPhone SE, хорошо знаком всем настоящим любителям «яблочной» продукции. Речь идет от четырехдюймовом Retina с разрешением 1136х640 пикселей. Он, конечно же, несколько проигрывает текущему флагману компании iPhone 6S с его Retina HD, но по сравнению с примерами других производителей, он на высоте. Дисплей характеризуется высочайшим запасом яркости, что позволяет использовать аппарат даже при ярком освещении. Отдельно следует отметить функцию Night Shift, которая активизируется автоматически при наступлении сумерек. В этом режиме отображаются главным образом теплые тона, что отлично успокаивает глаза после тяжелого рабочего дня.
Apple iPhone SE – небольшой смартфон с мощной начинкой

Тыловая фотокамера получила от производителя 12-мегапиксельный сенсор, а также системы автофокусировки и цифровой стабилизации изображения. К качеству съемки претензий нет и быть не может. Пользователь может получить великолепный результат, как при ночной съемке, так и при фотографировании мелких объектов. Искушенные фотографы могут при желании придраться к съемке движущихся объектов, но рядовой пользователь, скорее всего, ничего не заметит. Фронтальный модуль получил 1,2-мегапиксельный сенсор, чего, конечно же, маловато по современным меркам, но вполне достаточно для съемки автопортретов.
Емкость аккумулятора составляет 1642 мАч. На первый взгляд этот показатель может показаться непростительно маленьким, но на деле оказывается, что это не так. В первую очередь мы должны благодарить за это маленький дисплей. Час активной игры в Asphalt 8 лишь на четверть разрядил батарею. В роли операционной системы выступает iOS 9.3.
Рекомендованная стоимость Apple iPhone SE составляет без малого 38 000 рублей.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.