Новости / Обзор Agent Case. Шпионский чехол антипрослушка для iPhone

Обзор Agent Case. Шпионский чехол антипрослушка для iPhone

Характеристики

  • Материалы корпуса: аэрокосмический карбон

  • Поддерживаемая Сеть: GSM/GPRS/EDGE, LTE CAT 3/4/A

  • Дополнительно: генератор помех, микросхема

  • Габариты: 140 х 69 х 7.4 (на участке с платой 8) мм

  • Вес: 8 г

Комплект поставки

  • Чехол Agent Case

  • Коробка

  • Бумажная инструкция

Обзор Agent Case. Шпионский чехол антипрослушка для iPhone
(Нажмите для увеличения)

Вот и попал мне в руки шпионский чехол Agent Case. Давно хотел сделать обзор на что-нибудь эдакое. Как в воду глядел: мой друг менял свой старенький 5s на 6s и приобрел себе сей аксессуар. Ну а я, конечно же, взял себе на неделю попользоваться и написать обзор.

Сразу начну с того, что он совершенно не шпионский: он не стреляет в подозрительных прохожих и не издает звуковых сигналов, когда рядом находится шпион. А жаль, так хочется побыть Тони Старком в наше-то нелегкое время. И все же свою задачу по защите данных и разговора чехол выполняет на твердую «четверку». Почему на четверку? Да потому что маркетологи слукавили, когда назвали систему защиты информации уникальной. Она уже хорошо обкатана и используется военными. Инженеры тут не стали придумывать колесо, а просто позаимствовали схему защиты информации у того же Соната-Р2, адаптировали под мобильные данные - и вот у нас полноценный продукт для защиты мобильной информации. Ну, позаимствовали у других и позаимствовали, главное, что работает! Тем паче, что для мобильных устройств такой гаджет не то что уникальный - на этом рынке он единственный.

Обзор Agent Case. Шпионский чехол антипрослушка для iPhone
(Нажмите для увеличения)

Как бы там ни было, активировав Agent Case на своем айфоне, первое время представляешь себя спецагентом: хочется за кем-то бежать (или от кого-то), прыгать с парашютом в дорогом костюме и обольщать женщин одним лишь взглядом. Но, через день-другой, это ощущение постепенно проходит. Тем более, когда вы разговариваете по телефону, вся его шпионская начинка прикрывается рукой, а окружающие видят лишь дорогой карбоновый чехол.

Сразу даю совет: когда приходите в кафе к друзьям, всегда кладите телефон в чехле микросхемой вниз. Иначе будет куча вопросов, начиная "Какой классный чехол! Это что за кнопочка?» (и тут все дружно принимаются нажимать на микросхему) и заканчивая «Эта штука пульс меряет! А померяй мне! А вдруг у меня холестерин подскочил!" Приходится объяснять, что это вот такая штука для защиты информации. Парни, кто в теме, сразу понимают, что это Agent case, и тут начинается самое интересное: «А дай-ка позвонить, мне тут срочно нужно кое-кому кое-что сказать» и т.п. Приходится опять же говорить, что эта штука для ЗАЩИТЫ информации, а не для того чтобы звонить наркобаронам в Мексику.

Мои читатели помнят, как в обзоре на iPhone 6 я ругал его выпирающую камеру. Ну люблю я плоские поверхности (к девушкам это не относится). А тут выпирает микросхема.

Кстати, когда кладешь чехол микросхемой вниз, ее внешняя часть касается стола, но ощущения, что она повредится, нет - все сделано добротно. И все же я бы советовал класть на что-то мягкое: на салфетку или скатерть. Хотя тут все понятно: микросхема выпирает на полмиллиметра, а если бы инженеры нарастили "мясо" вокруг нее, то сам чехол был бы толще, а так он как вторая кожа. Если же класть чехол микросхемой вверх, то экран будет защищен стенками чехла (на фото ниже видно).


Обзор Agent Case. Шпионский чехол антипрослушка для iPhone
(Нажмите для увеличения)

Вспомнился забавный момент. Пересматривал тут давеча расширенную версию фильма «Бэтмен против Супермена» и заметил вот что: помните, в баре Брюс Уэйн кладет телефон рядом с телефоном русского? Брюс без проблем взламывает его, копирует всю информацию и уходит. Серьезно? Русский, да занимается опасным бизнесом, да не использует Agent Case? Поэтому жанр фильма фантастика!

Что касается выхода данного чехла для других устройств, то тут все по мировым канонам: сначала что-то интересное выходит для продуктов Аpple, а потом уже для Аndroid и Windows. Если вообще выходит.

Что касается цены, то она крайне мала. Говорят, что раньше он стоил вообще 6 тысяч рублей. Если бы мне сказали, что есть карбоновый чехол c антипрослушкой за 6 тысяч, я бы ответил: "Найди мне просто хороший карбоновый чехол за такие деньги, а не накладки в пластиковом корпусе". С другой стороны, не всем такой гаджет нужен, и все же если вы хотите себе карбоновый или премиальный чехол, то стоит обратить внимание на Agent Case - доплатите сущие копейки, а получите реальную безопасность.


Обзор Agent Case. Шпионский чехол антипрослушка для iPhone
(Нажмите для увеличения)


Вывод

Плюсы:

  • Превосходный внешний вид

  • Качественные материалы и сборка

  • Безопасность разговоров и информации (пока единственное предложение на рынке)

  • Низкая цена

Минусы:

  • Микросхема выпирает, пусть на полмиллиметра, но выпирает (это мой личный бзик)

  • В комплекте нет девушки Бонда

Автор: Антон Зверев

Сайт чехла Agentcase.ru


Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.