Новости / Общая характеристика планшета HP SLATE 10 HD 3G

Производители мирового уровня крайне редко совмещают в своих 10-дюймовых планшетах надежность, качество и дешевизну. Особенно ввиду воздействия на мировой рынок пересмотра курса валют. Hewlett-Packard оказался исключением из правил, когда выпустил бюджетный аппарат НР Slate 10 НD 3G, который, следуя из названия, поддерживает 3G.
Общая характеристика планшета HP SLATE 10 HD 3G

Дизайн
Данный планшет имеет стильный жесткий пластиковый корпус, не содержащий внутри своей конструкции металла, но надежно защищающий «электронную начинку» от поломок. Толщина данного девайса всего лишь 10 мм, а вот вес при этом достиг 630 г. То есть это аппарат для серьезных людей, которые любят действительно чувствовать планшет в руках, не гонятся за чрезмерной облегченностью (что, кстати, часто в ущерб прочности). Основной вклад в значение массы изделия вносит аккумуляторная батарея на 7 тысяч миллиампер.
Задняя крышка корпуса планшета представляет собой матовую шероховатую поверхность, графитно-серого цвета, имеющую мелкую «перфорацию», что не только привлекательно смотрится, но еще и позволяет владельцу надежно держать изделие в руках.
На передней панели отсутствуют элементы управления, за исключением стандартных экранных кнопок Android. Вверху по центру расположилась фронтальная 2-мегапиксельная камера и датчик света. Внизу симметрично камере расположился логотип НР.
Верхний торец планшета имеет выход 3,5 мм (позволяет подключить наушники) и кнопку включения, переходящую больше к задней крышке, нежели к передней панели. Нижний торец же обладает двумя прорезями для мощных динамиков и выхода microUSB для подзарядки аккумулятора и подключения к компьютеру.
Не лишен девайс и слотов для карт памяти. В верхней части левого торца планшета расположились два слота для microSIM и microSD, которые аккуратно скрываются пластиковой крышечкой.
Правый торец обзавелся кнопками переключения громкости в верхней части, однако, как и в ситуации с кнопкой включения, они расположены практически на задней крышке, что является главным минусом дизайна. Поскольку в продаже отсутствуют оригинальные родные чехлы для планшетов НР, практически все универсальные аксессуары для 10-дюймовых планшетов закроют эти кнопки полностью. Придется выбирать: либо мучиться с нажатием кнопок под чехлом, либо не использовать чехол вообще с большой вероятностью поцарапать корпус.
Дисплей
Как следует из названия, планшет может похвастаться экраном высокого качества, хотя, по современным меркам, не самого внушительного разрешения – 1280х800, с 149 пикс./дюйм. Конечно, на 10-дюймовом дисплее сильно различимы пиксели, и оставляет желать лучшего гладкость линий, но это издержки дешевизны. Зато у экрана хорошая яркость, регулируемая как вручную, так и посредством датчика освещенности. Изображение отлично выглядит под разными углами обзора.
Звук
НР Slate 10 НD 3G принадлежит к категории девайсов «сертифицированных Dr.Dre», то есть использует технологии BeatsAudio от компании Beats Electronics. По сути, это лишь означает, что в данном планшете увеличен почти весь спектр аудиочастот (прежде всего басов), делающий звук насыщенным и громким. Именно поэтому на задней крышке красуется логотип в виде латинской «b», а в настройках имеется отдельная опция – активация Beats Audio. Включив ее, можно по-настоящему насладиться качественным и весьма громким звучанием музыки.
Интерфейс
Разработчики особо не заморачивались над созданием «собственной» операционной системы на основе Android, поэтому ничего особенного или уникального, присущего только Hewlett-Packard, пользователь не увидит. Здесь практически чистый Android, что является одновременно и достоинством, и недостатком. С одной стороны, ничего лишнего, с другой – ничего, что могло бы выделить планшет среди конкурентов. Разве что только несколько простых приложений от НР. Все остальное – стандартно.
Передача данных
В качестве важного достоинства выступает наличие в планшете 3G связи. Однако огорчает отсутствие голосовой связи в любом виде. Даже посредством установки так называемых «звонилок». Отсутствует даже номеронабиратель. Единственными из доступных способов остаются предустановленные Skype и Hangouts, а также те, которые владелец установит сам.
Камера
Камера в НР Slate 10 НD 3G не отличается серьезным качеством. Причем это касается и основной 5-мегапиксельной и 2-мегапиксельной фронтальной. Обе темные, без вспышки, тормозят, выдают посторонний шум, отсутствует макросъемка, автофокус не всегда срабатывает. Не помогают также настройки.
Производительность
Начинка этого бюджетного планшета довольно слабенькая, если сравнивать, к примеру, с блейд-сервером HP ProLiant BL460c Gen9, но соответствует его стоимости. Двухъядерный 1200 МГц Marvell PXA986 процессор не отличается особой шустростью, так же как и видеопроцессор Vivante GC1000. В целом планшет подтормаживает.
Что действительно радует, так это аккумулятор на 7 тыс. мАч. Не самый большой показательно, но все равно внушительный.
Итог
НР Slate 10 НD 3G вполне уверенно занял свою нишу среди бюджетных планшетов с 3G. У него «слабенькие» процессор и видеопроцессор, но в то же время 2 Гб RAM памяти и 32 Гб встроенной, отличная батарея.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.