Новости / Оказывается Apple зарабатывает на Pokemon Go больше чем Nintendo

Уже ни у кого не возникает сомнений, что Pokemon Go покорила мир. Сомнения могут возникнуть только в том, какие компании получат пользу и прибыль от миллионов человек, лихорадочно бегающих по улицам и ловящих карманных монстров, а какие проиграют.
Покемон го скачать не требует платы за игру. Правда, как и многие другие приложения, оно позволяет тратить реальные деньги внутри приложения. И деньги там тратятся уже довольно приличные.
Оказывается Apple зарабатывает на Pokemon Go больше чем Nintendo

Вот оценки о прибыли этой игры от некоторых аналитиков:
- 1.6$ млн в день, при 2 миллионах загрузок на платформе iOS
- 14$ млн за первую неделю и 2.3 миллиона долларов в день суммарно на платформах iOS и Android
- 1$ млн долларов каждый день и потенциальная прибыль за год в размере 1 миллиарда долларов
Полученные деньги распределяются между несколькими компаниями, включая Niantic, издателя приложения, а также Apple или Google, которые берут по 30% из всех платежей внутри приложений как владельцы соответствующих магазинов.
Непосредственно игра была разработана тремя компаниями - Niantic, Pokemon Company и Nintendo. Точно неизвестно в какой пропорции распределяется прибыль между ними, но предположительно схема такая:
- 30% получает владелец магазина приложений (Apple или Google)
- 30% получает Niantic
- 30% получает Pokemon Company
- 10% получает Nintendo
Учитывая, что значительная часть платёжеспособных ловцов покемонов бегает с айфонами, то Apple в результате может заработать намного больше чем сама Nintendo. Хотя не стоит забывать и что Nintendo имеет свою долю акций в Pokemon Company.
Конечно, большинство игроков в Pokemon Go ловят покемонов на платформе Android. Но как уже выше было сказано и давно замечено, пользователи устройств Apple легче расстаются с деньгами. Поэтому от них можно ожидать большей прибыли, хотя в процентном соотношении их значительно меньше.
Вдобавок к этому сама игра может подстегнуть рост продаж смартфонов iPhone.
Между прочим Google тоже не отстаёт и имеет возможность получать прибыль не только из Play Store, но и от издателя игры - компании Niantic. Не так давно она была частью корпорации Google, и хотя сейчас её выделили в отдельное юридическое лицо, но инвестиции в неё продолжили.
В последний раз Niantic получило от Google 30 миллионов долларов вливаний. Но не совсем ясно, какой именно вид акций был приобретён и будет ли соответствующая часть прибыли от Pokemon Go передаваться в Маунтин-Вью.
Nintendo со своими 10% тоже имеет возможность хорошо заработать. Хотя их доля самая маленькая, участие в издательстве и продаже, владение лицензией на самих покемонов позволяет инвесторам высоко оценивать дальнейшие перспективы компании. Так, с момента выпуска игры Pokemon Go, акции издателя выросли на внушительные 35%.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.