Новости / На что надеялась Apple, выпустив iPad Pro?

Конечно, ничего не имею против профессионального планшета с диагональю экрана 12.9" и разрешением 2732 x 2048 пикселей. Это размер Mac Book Pro 13,3" только без задней крышки. Мощный процессор и видеочип. Дело в чем. Здесь стоить операционная система, что и на iPhone или iPad. А значит функциональность полноценной OSX мы не увидим.
Например, компания Майкрософт делает аналогичные продукты с полноценной системой, которой пользоваться на «полную» может быть и не получиться. Тем не менее. Из последней серии Apple Mac Book на базе Core M пятого поколения - тонкий, легкий, на пассивном охлаждении, с полноценной операционной системой получился весьма более привлекательный продукт. Отталкивает только цена с нынешним курсом рубля. Но выглядит шикарно! И имеет полноценную операционную систему Mac OSX.
На что надеялась Apple, выпустив iPad Pro?

IPad Pro
Хорошо! Придумали Split View, но разве это многозадачность. Не все приложения поддерживают данный режим. Носить его только в сумочке из-за габаритов. А когда достаешь, все думают, что это ноутбук и пристально смотрят.
Когда вышел iPad mini все думали кому он нужен. Оказалось, что для многих пользователей он оказался кстати. Самый удобный форм фактор для набора текста, общения, чтения книг, может быть не серфинга страниц — но очень удобен. С появлением Retina сторонние приложения стали выглядеть, конечно, некрасиво. Речь идет о iPad mini 2, но разработчики быстро исправили. В общем, iPad mini как глоток свежего воздуха.
К словам Тима Кука о том, что iPad Pro сможет заменить полноценный ПК можно отнестись скептически. Никакой многозадачности. А как же быть с музыкантами, дизайнерами? Где профессиональный Photoshop? В общем, самое слабое место — это операционная система. Было время когда нужно было выполнить несколько задач как на полноценном компьютере — план провалился. Есть аналоги, но много подводных камней.
Да! Хороший гаджет с высокотехнологичной начинкой, качественным дисплеем. А 3D Touch и Apple Pencil — творят чудеса. Все же устройство «нишевое", хорошо подойдет дизайнерам, художникам, да и просто тем, кто любит красивые вещи. Можно еще посмотреть любимые журналы, почитать книги, фильм, сериалы и т.д.
Еще один момент — планшет идет с клавиатурой. Правда, ее качество вызывает сомнения и нет привычных сочетаний клавиш. Такое ощущение, что делали в спешке. Все привыкли к анодированному или шероховатому алюминию. Эту проблему можно решить купив чехол для ipad pro 9.7 или 12.9.
Пару слов о начинке
Про дисплей было несколько слов в начале — это экран 12.9" с разрешением на 2732 х 2044 пикселей. Плотность составляет — 265 PPI. Неплохо! Качество подсветки и картинки на высоте. Батарея способна работать до 9 часов без подзарядки. Тыловая камера на 8 мегапикселей со вспышкой, а фронтальная всего на 1.2 товарищи. Конечно, на качество снимков влияют не только пиксели, но все же.
Для зарядки подходит Lightning кабель. Также присутствует сканер отпечатков пальцев, Bluetooth 4.2, GPS, AGPS, Wi-Fi, слот для сим-карт, JACK 3.5, само устройство, коробка в стиле минимализма, наклейки и радость от покупки. А может быть, и не радость — большой iPhone с 3D-Touch и Split View.
Динамики находятся во всех углах. Их четыре штуки, поэтому звук очень достойный. Рукой при просмотре фильмов или играх перекрыть точно не получиться. Тем более их мощность превосходит мощность звучания iPad Air 2.
Процессор
На iPad Pro установлен процессор Apple A9X — третье поколение 64-битной ARM архитектуры. Ядра работают на частоте 2,26 ГГц. Используется встроенный 3D-ускоритель PowerVR Series7 с 12 кластерами, который превосходит по мощности игровые консоли в два раза и первую модель iPad в 300. Столько мощности для iOS!
В итоге что мы имеем:
1. Большой планшет с диагональю 12.9’’ и разрешением 2732 x 2048 пикселей.
2. Клавиатуру как док станцию, жаль нет привычных сочетаний клавиш.
3. Apple Pencil, который реагирует на силу нажатия и угол наклона.
4. Режим Split View.
5. Относительная многозадачность.
6. Хорошая производительность Apple A9X.
7. Высокое качество исполнения.
8. Bluetooth 4.2, GPS, AGPS, Wi-Fi, Jack 3.5.
9. Сканер отпечатков пальцев.
10. Толщина в 6,9 мм, тогда как вес 700 грамм.
Из негативного можно отметить только цену в РФ из-за курса рубля. И когда достаешь его из сумочки, когда многие думают, что это ноутбук.
В целом нишевое решение. Но слова Тима Кука... Несогласен. За эти деньги можно и лучше взять последний Mac Book.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.