Новости / Обзор смартфона Lenovo S90

Смартфоны и гаджеты компании Apple всегда ассоциировались у покупателя с такими понятиями, как непревзойденное качество, светящееся яблочко и высокая цена. Посягали на дизайн последних разработок фирмы (например, iPhone 6) многие, особенно в Поднебесной, но это не совсем удавалось. Потребителя нужно было заманить привлекательной ценой и схожестью.
Обзор смартфона Lenovo S90

С первым получалось, и на первый взгляд, со вторым тоже, но достаточно взять такую копию в руку, как сразу становилось понятно: на материале сэкономили. Споры, что лучше IOS или Android, это спор о яйце и курице. Но даже ярые сторонники Android не отказались бы от дизайнерской идеи iPhone 6. Подхватив эту волну, китайская компания Lenovo, не стесняясь никого, по максимуму решила воплотить в жизнь идею «Apple на Android», выпустив новую модель Lenovo S90. Насколько это получилось, давайте разберемся.
В комплект ничего нового не включили, все просто и сдержанно, по-китайски:
- коробка;
- кабель USB с адаптером;
- смартфон;
- наушники (сразу в топку);
- скрепка для извлечения SIM-карт;
- инструкция.
И собственно говоря, все… Купить чехол к этому смартфону можно на сайт компании WebAks по очень выгодным ценам.
Внешне получилось все очень неплохо, конечно, если не брать во внимание, что вместо кнопки «Home», как принято в iPhone, три стандартных сенсорных кнопки управления Android-устройствами. Отличаются также винтики и разъем для зарядного устройства, но это не столь важно. В остальном формы и стиль выдержаны по-американски. Но на материалах опять немного сэкономили. Алюминиевая рамка корпуса покрыта меньшим слоем краски, поэтому даже при незначительных царапинах сразу оголяется неокрашенный металл.
Обзор смартфона Lenovo S90

Телефон поддерживает работу двух microSIM, выбирая приоритетную, следует помнить, что только одна (первая в слоте) поддерживает 3G сеть.
Перейдем к характеристикам. Лицевая сторона выполнена из качественного защитного стекла, под которым расположился 5-дюймовый ISP-дисплей, разрешением 1280х720 пикселей. Тут ничем производители не удивили, но для комфортной работы он вполне подходит, хотя насыщенности цветам стоило бы добавить. Но даже нам такой возможности они не предоставили, так как ручная настройка температуры и глубины цвета тоже отсутствует. Хотя контрастность, антибликовые качества и углы обзора порадовали.
Работает устройство под управлением Android 4.4.4, на знакомой Lenovo платформе Qualcomm. Ответственным за производительность назначили четырехъядерный процессор Snapdragon 410 MSM8916 1,2 ГГц. Надо отметить, с процессором не ошиблись, он справляется без подвисаний даже при работе с емкими приложениями. Дальнейшая начинка очень посредственная, удивить ей точно никого нельзя, но с iPhone 6 может вполне соревноваться.
Основная камера в 13 Мп это, безусловно, аргумент, как и фронтальная в 8 Мп. Китайцы, как всегда, в своем стиле, заявляют параметры как будто «с запасом». Очень нескромное заявление, так как на практике это совсем не так. Несмотря на датчики освещения и светодиодную вспышку, камера малофункциональна и время отклика автофокуса очень долгое, да и съемка HD ничем не удивила. Видеовещание при работе с приложениями видеосвязи ничем не отличается от 5 Мп камер, тут уж ребята загнули с заявками.
В обойме Lenovo S90 2 Гб оперативной и 32 Гб внутренней памяти, пользователю доступно лишь 25 Гб, без возможности расширения. Относительно скорости смартфона особых нареканий нет как при работе с приложениями, так и в интернете.
С функциональностью у Lenovo всегда был порядок, начиная с удобной оболочки, заканчивая множеством приложений. Приятно удивило наличие FM-приемника, так как в последних моделях изготовители о нем забывали. Более того, этот умеет записывать звук прямо с эфира. Навигация смартфона также на высоком уровне, настройка на спутник GPS или ГЛОНАСС не займет больше 20 секунд. Особого внимания заслуживает звук. Несмотря на то, что динамик всего один, звук достаточно громкий и при этом мягкий. По части беспроводной связи немного подвел Bluetooth. Дело в том, что Bluetooth 3.0 лишен поддержки LE и поэтому может работать далеко не со всеми аксессуарами.
Обзор смартфона Lenovo S90

И самый большой пробел, это, конечно, аккумуляторная батарея емкостью 2300 мАч. При минимальных нагрузках она не держит заряд более суток, а при средних – 9–10 часов. Это сразу огромнейший минус устройству. Абсолютно не понятно такое решение производителей, даже в некоторых менее дорогих моделях Lenovo аккумуляторы по 4000 мАч.
Модель S90 скорее имиджевая, параметрами и функционалом она не выделяется. И если встал вопрос о покупке хорошего смартфона, то лучше обратить внимание на Vide X2. Эта модель намного интересней, производительней и мощней. Ну а если у вас «страсти по iPhone 6», а в бюджет такое приобретение не вписывается, то Lenovo S90 – это оптимальный вариант.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.