GearBest - 3 года

Новости / Проблема возгорания смартфонов Samsung Galaxy Note 7 и возобновление продаж

Компания Samsung очень удивила мир своим новым флагманом Galaxy Note 7. Для многих уже привычно, что до релиза новых смартфонов пользователи тестируют их на проблему зависания и прочего технического или дизайнерского брака.
Проблема возгорания смартфонов Samsung Galaxy Note 7 и возобновление продаж

В этот раз при поиске проблемных мест новых гаджетов пользователям не пришлось придирчиво разглядывать техническую информацию и дизайнерское оформление, а пришлось искать где купить запчасти для телефонов. Достаточно всего лишь подключить смартфон к зарядному устройству и оставить на некоторое время. Уже поступило несколько сотен жалоб и судебных исков в адрес компании Samsung в связи с тем, что новые смартфоны горят. В интернете уже известно более 25 случаев, в которых страдали не только телефоны покупателей, но и другое имущество. Причиной возгорания домов и автомобилей стали именно эти гаджеты.
Проблема возгорания смартфонов Samsung Galaxy Note 7 и возобновление продаж

Из-за технического брака во время подзарядки телефона корпус сильно перегревается, а в отдельных случаях дело доходит до возгорания. Проблема ухудшается, если пользователи новых смартфонов одевают их в дешевые силиконовые чехлы.
Samsung быстро отреагировали на эту проблему и перенесли дату официального релиза Galaxy Note 7. Кроме того, компания запустила программу замены смартфонов. Теперь каждый, кто стал покупателем телефона с риском возгорания, может вернуть его и получить безопасную версию абсолютно бесплатно. Также компания дарит этим клиентам купоны на скидки, чтобы загладить свою вину.
Естественно, это плохо повлияло на позиции Samsung в мире и в первый день акции упали на несколько позиций. Отношение клиентов также ухудшилось, но несмотря на это в компании верят, что постоянные клиенты не откажутся от гаджетов.
Возобновление продаж новых Galaxy Note 7 планируется в октябре 2016 года. По данным статистики и социологических опросов, более 20% покупателей первых “горящих” смартфонов отказались от обмена, вернули свои деньги, и в качестве замены своего гаджета выбрали продукты компании Apple.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.