GearBest - 3 года

Новости / Asus ZenFone 3. Стоит ли покупать?

Обсуждать внешность — все равно что спорить о вкусах. И все же позволю себе провести неожиданную параллель: новичок очень напоминает ультрабук Zenbook первого выпуска. Корпус, со всех сторон укрытый стеклом, и алюминиевые рамки прямо указывают на родство столь разных по сути устройств. ZenFone 3 получился строгим, стильным и дорогим аппаратом, который вызывает уважение. Кстати, на задней панели под камерой разместился сканер для отпечатка пальца — впервые в данной серии.
Asus ZenFone 3. Стоит ли покупать?

Отрадно, что и содержание смартфона не обманывает ожиданий: производительность ничуть не уступает топам, по крайней мере на глаз, и не прибегая к тестам. Первое, что пришло нам на ум после включения и установки приложений, — нагрузить его сразу четырьмя мессенджерами, причем с активным обменом медиафайлами. Как правило, в таких ситуациях даже самые мощные аппараты начинают задумываться. ZenFone 3 тоже на мгновение замер, но. похоже, только для того, чтобы задать вопрос: “И зачем тебе это понадобилось?”
Оболочка ZenUl вполне сбалансирована и работает исправно. Правда, выставленная по умолчанию тема едва ли соответствует строгому облику модели — думаю, стоило бы подобрать более консервативные оттенки. Экран заслуживает похвалы. IPS-матрица с разрешением Full HD далеко не предел на сегодня, зато превосходно передает все цвета. Какого-либо намека на пикселизацию в телефоне нет и в помине посетовать можно разве что на недостаточную насыщенность белого — до снежного ему очень далеко. Может быть, все дело в хорошем защитном стекле Gorila Glass?
Asus ZenFone 3. Стоит ли покупать?

Далеко неидеальны и коммуникационные возможности смартфона. Поддержка всех современных стандартов связи на месте, но вот работать в LTE режиме может только одна из двух SIM-карт. Вторая — к сожалению только 2G. Один слот предназначен для носителей формата micro, а второй — для nano.
Камеру предметом особой гордости от ASUS выдающейся все-таки не назовешь. Фокусировка достаточно быстрая, детали в тенях передаются хорошо (спасибо тройному эвтофокусу), но чего то сверхъестественного от снимков не ожидайте (смартфон остается смартфоном и зеркалку заменить не сможет).
Аккумулятор тоже не бьет рекордов, но достаточно запаслив: в стандартном режиме (звонки, серфинг в Сети) продержался чуть более суток. Среднячок. В целом же ZenFone 3 вполне удался. Его предшественники заслуженно претендовали на лидерство по соотношению цена/качество, и он от традиции не отстал. Дизайн, экран, производительность, камера — то, что нужно клиентам, которые хотят получить от смартфона максимум возможного, но при этом привыкли подсчитывать свои деньги. В итоге — ваша награда “Выбор эксперта”. Купить Asus ZenFone 3 (ZE552KL) 64GB ROM 4G Phablet - LAKE BLUE можно на сайте gearbest.com по акции breaked up the pre-sale just now с купоном ZenFonGB всего за $348.99.
Asus ZenFone 3. Стоит ли покупать?

Комплектация смартфона включает блок питания, кабель, гарнитуру и инструкцию пользователя.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.