GearBest

Новости / Обзор Yotaphone 2

Компания Yota Devices продолжила развитие своей необычной концепции с использованием двух экранов. Каким же вышло второе поколение оригинальных смартфонов, и есть ли у Yotaphone шансы покорить рынок – читайте в нашем обзоре.
Обзор Yotaphone 2


Внешний вид и дизайн
По сравнению с предшественником облик второго Yotaphone изменился явно в лучшую сторону: неказистый и угловатый корпус стал плавным и обтекаемым. За счет этого, а также небольшой массы телефон отлично сидит в руке. Главная особенность отечественной разработки – это, конечно же, наличие двух экранов. Оба экрана защищены стеклами Gorilla Glass 3 и выглядят совершенно по-разному. Задняя панель с черно-белым экраном работает постоянно и выглядит стильно, правда по-настоящему интересного применения для второго экрана разработчики так и не придумали. Кстати, наличие двух экранов явно осложнит жизнь любителям всевозможных чехлов: по понятным причинам в качестве защиты для него подойдет только бампер, предназначенный для защиты боковых граней телефона.

Производительность
В плане “железа” смартфон так и остался очень достойным, но не топовым аппаратом: четырех ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с максимальной частотой в 2.25 ГГц, на базе которого построена аппаратная часть телефона, устарел уже к моменту выхода Yotaphone 2. Для тех, кто привык смотреть не только на цифры – это ничего не значит, так как телефон достойно справляется с любыми задачами, в том числе и с ресурсоемкими играми. Однако заявленный ценник при отсутствии каких-либо преимуществ перед гораздо более дешевыми, но такими же по характеристикам телефонами, может сильно испортить впечатление.
Обзор Yotaphone 2


Встроенная память
Смартфон обладает 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, из которых пользователь сможет рассчитывать на 25 ГБ. Разъема для microSD не предусмотрено, поэтому нужно сразу для себя решать, хватит ли вам этих 25 ГБ для комфортного использования: никакой возможности увеличить объем памяти впоследствии уже не будет.

Аккумулятор
Емкость встроенного аккумулятора – 2500 мАч, что вполне приемлемо для современного смартфона. При средней нагрузке устройства хватит больше чем на сутки, если же телефон задействовать по минимуму – то вполне хватит и на два дня. Сократить расход батареи призван режим YotaEnergy, богатый на самые разнообразные настройки. При необходимости можно настроить автоматическое отключение Wi-Fi, Gps, NFC при достижении низкого уровня заряда или, к примеру, снизить производительность процессора.

Камера
Телефон оснащен основной камерой в 8 Мп с автофокусом и фронтальным модулем в 2.1 Мп. В общем и целом основная камера достаточно проста: качество снимков неплохое, но не более того, истинных любителей фотографии она вряд ли удовлетворит. Куда интересней обстоит дело с фронтальной, так называемой селфи камерой. По большому счету она здесь вообще не нужна, так как можно просто перенести интерфейс основной камеры на дополнительный дисплей и получить куда более качественные снимки. С видео ситуация точно такая же – воображение не поражает, но сказать, что снимает плохо, тоже язык не повернется. В общем, типичный середняк.
Обзор Yotaphone 2


Итог
YotaPhone 2 получился куда более интересным и привлекательным чем первая версия. Это касается всего: дизайна, характеристик, функциональности, дополнительного экрана. Теперь смартфон уже не просто заинтересовывает на пару часов необычной задумкой, он способен произвести по-настоящему приятное впечатление на покупателя, а его мощностей с лихвой хватит для повседневного использования в самых разных целях. Но при этом уже сейчас ясно, что на рынке устройство востребованным не станет. При таком ценнике навряд ли найдется много желающих поддержать отечественного производителя. В своей ценовой категории YotaPhone явно не дотягивает до флагманов по характеристикам, фактически уже в момент выхода он отставал от них почти на год. До сих пор не очень понятно и предназначение второго экрана. Экран не настолько удобен, чтобы использовать его для постоянного чтения, тем более учитывая отсутствие подсветки. Сильно сэкономить на энергопотреблении за счет него тоже не удастся, и получается так, что оригинальная идея остается по большому счету невостребованной. Как итог, надежды на завоевание массового покупателя и народную популярность российским разработчикам придется отложить как минимум до следующего поколения YotaPhone.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.