Новости / Xiaomi Mi Max 128GB ROM 4G Phablet

Китайская компания Xiaomi Mi продолжает удивлять рынок смартфонов. В этот раз перед нами их новое детище: Xiaomi Mi Max 128GB ROM 4G Phablet.
Смартфон (или фаблет, как вам угодно) увидел свет летом этого года. И очень быстро приобрёл популярность среди любителей новых решений в сфере мобильных устройств; это отражается на сказочном росте компании Xiaomi Mi за последнее время.
Что же такого в этом не то планшете, не то смартфоне? Давайте по порядку.
Xiaomi Mi Max 128GB ROM 4G Phablet


Упаковка
Смартфон начинается, как известно, с коробки. Над упаковкой создатели сильно не заморачивались; или, если хотите, выполнили её в модном минималистическом стиле.
Внутри нас ожидает такое же творение минималиста: зарядник, стандартный microUSB и обязательная техническая документация. Всё. Ах да, ещё и сам смартфон. Немного о нём.

Дизайн устройства
Первое, что бросается в глаза, это размер устройства. Диагональ 6.44’’, что ж вы хотели? До планшета, конечно, не дотягивает, но модным словом «фаблет» его вполне можно обозвать.
Классический корпус из металла и пластика не вызывает нареканий. Любителей поковыряться в своём устройстве спешим огорчить: Xiaomi Mi Max совершенно не разбирается, даже заднюю крышку снять не удастся.
По расположению основных девайсов и портов всё стандартно: сзади основная камера и сенсор отпечатков пальцев; спереди динамик и фронталка; слева и справа слот для симок/SD-карты, кнопки управления звуком и питанием; снизу динамики и usb-порт, на верхнем торце привычный 3,5мм aux.
Сенсорные кнопки навигации удобно расположились внизу экрана. Возможно, их подсветка выполнена не слишком удачно, но это не большая проблема: опытному пользователю Xiaomi Mi она и не пригодится.

Экран
Большой. И качественный.
А если подробнее, перед нами IPS матрица на 16,78 млн цветов с разрешением в 1920х1080. Нужно ли смартфону разрешение fullHD? При диагонали в 6,44’’ не помешает. В целом дисплей смотрится добротно: для просмотра фильмов и фотографий подойдёт отлично; а мощный видеопроцессор позволит с комфортом играть в современные игры. Наверное, для этого и нужна такая диагональ экрана.
Мультитач справляется отлично. Непонятно только, зачем смартфону нужно поддерживать до десяти одновременных нажатий. Но это причуды разработчиков, которые, впрочем, общую картину никак не портят.
Gorilla Glass 4 гарантирует защиту от ударов. Тестировать этот момент не стоит, но в случае чего может спасти вас от дорогостоящей замены дисплея.

Камера
А точнее – камеры. Основная и фронтальная; на 16 и на 5 Мп соответственно.
Неплохо справляется со своей основной задачей. Неплохо для бюджетного смартфона. В тёмное время суток камера явно пасует. При съёмке видео возникают некоторые проблемы. Заявлено, что камера на Xiaomi Mi Max будет снимать в 4К. Что же, это спорно: такая функция присутствует, но должного качества для такого высокого разрешения снимков мы не получили.
Радует качественный автофокус и ещё несколько приятных плюшек в работе камера, таких как режим HDR.

Начинка
Восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 652 обеспечивает стабильную работу с приложениями.
Заявленной оперативной памяти 4 Гб. Однако для работы доступна лишь половина этого значения. Впрочем, для работы с большинством приложений 2 Гб вполне хватает.
Xiaomi Mi Max 128GB ROM 4G Phablet

Большом смартфону большой аккумулятор. 4850 мА.ч обеспечат стабильную работу устройства в течение нескольких суток. На тестах с максимальной загрузкой процессора смартфон держал заряд в течение пяти часов. Неплохой показатель.
При использовании оригинального блока зарядки время 100% восполнения ресурса аккумулятора составит более 3х часов. Однако здесь на помощь приходит система быстрой зарядки, которую Xiaomi Mi Max поддерживает; нужно лишь докупить особое зарядное устройство, которого в комплекте, увы, не было.

Вердикт
Если закрыть глаза на некоторые недочёты, Xiaomi Mi Max 128 Gb показал себя как отличный смартфон, превосходящий по своим характеристикам многие топовые модели. И это при его средней стоимости в 20 000 рублей на российском рынке.
Must have, как говорится, тем более, что на сайте gearbest.com на флешсэйле: Xiaomi Mi Max 128GB ROM 4G Phablet можно купить даже дешевле чем за 20 000 рублей. Неплохая цена для такого устройства.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.