Новости / Обзор Xiaomi Mi Max International Version 4G Phablet

Китайская Xiaomi Mi всего за несколько лет стала одним из лидеров на рынке смартфонов. При этом, их устройства не взрываются и не расклеиваются; по крайней мере, пока что.
До сих пор не взорвался и не расклеился и Xiaomi Mi Max International Version 4G Phablet. Современный смартфон, вышедший в первой половине этого года, уже успел завоевать любовь публики.
Что же в нём такого? Давайте по порядку.
Обзор Xiaomi Mi Max International Version 4G Phablet

Дизайн
Внешний вид смартфона – одна из важнейших составляющих его успеха. Смартфон – это не просто универсальная штука для решения всяких там задач, но и часть имиджа пользователя.
Что же до внешнего вида Xiaomi Mi Max International Version? Самое заметное в этом смартфоне – это его размер. 6,44’’! Даже при почти полном отсутствии боковых рамок, Xiaomi Mi Max выглядит большим устройством. Не планшет, конечно, но звания «фаблет» он вполне заслуживает.
Эргономика у Xiaomi Mi Max на уровне: классические решения сочетаются с новшествами от Xiaomi. С кнопками звука и питания, а также со всеми портами и камерами всё привычно.
Новшеством будет расположение SIM и SD карточек. Из устройства извлекается специальный слот, в котором может находится либо 2 симки, либо симка и SD карта.
Или ИК-порт. Да, он тут есть. Как и на всех продуктах Xiaomi Mi.
При этой операции крышку и аккумулятор снимать не надо. Их вообще снимать не придётся – не предусмотрено конструкцией.
200 грамм – не так много для смартфона. Тем более, для оснащённого отличной батареей.

Автономность
Пожалуй, вторая по важности (после качества селфи, конечно) характеристика для смартфона. И если фронталку мы ещё поругаем, то к автономности работы нареканий нет. Одна только цифра – 4850 мА.ч уже о многом говорит. Несколько суток при весьма активном использовании Xiaomi Mi Max точно выдержит. При полной нагрузке на процессор смартфон героически держался пять часов.
Обзор Xiaomi Mi Max International Version 4G Phablet


Железо
Xiaomi Mi довольно смело пробуют различные процессоры в своих смартфонах. Xiaomi Mi Max получил процессор Qualcomm Snapdragon 650 64bit с частотой 1.8 GHz. Отлично работает.
С оперативной памятью ситуация несколько хуже. Да, под крышкой встроено 3 Gb оперативки. Но из них пользователю отдан лишь гигабайт; остальные два заняты системой.
Видео движок без подвоха. Adreno 510 превосходно справляется с 3D графикой, несмотря на высокое разрешение.
Носителя хватит на 32 Gb. Но память расширяется на 128 Gb, но для этого, как уже было сказано выше, придётся пожертвовать одной симкой.

Камера
16 Мп говорят сами за себя. Снимки получаются широкоформатные и качественные. Есть даже поддержка снимков в 4К (хотя удовольствие это сомнительное).
Масса полезных примочек у камеры не могут не радовать. Однако, в противовес многочисленным плюсам камеры, есть моменты, где она проседает. Например, съёмка в темноте; тут и вспашка не особо помогает. Или видеосъёмка: с ней так вообще куча проблем.
Что касается фронтальной камеры, то с ней дела обстоят чуть похуже. Всего 5 Мп и гораздо более низкие характеристики. Впрочем, при хорошем освещении и твёрдой руке качественное селфи вам сделать удастся.

Брать или не брать?
Xiaomi Mi Max International Version 4G Phablet является бюджетной версией линейки Xiaomi Mi Max. При средней цене в 250$ он мало чем отличается от своих более дорогих собратьев, разве что начинкой. Если вы не собираетесь играть в современные игры и запускать одновременно по два десятка приложений, то куча оперативной памяти и более сильный видеопроцессор вам вряд ли понадобятся; только будут лишний раз расходовать заряд аккумулятора, который, кстати, во всех версиях одинаковой ёмкости.
А на сайте gearbest.com Xiaomi Mi Max International Version можно купить всего за 189.89$. Для этого достаточно знать промокод: XiaomiRMAX.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.