Новости / Обзор Xiaomi Note 4

Перед нами коробка с новеньким Xiaomi Redmi Note 4 4G Phablet чёрного цвета. Что китайские производители добавили в свой смартфон в этот раз, и чем он отличается от Redmi Note 3? Сейчас узнаем.
Обзор Xiaomi Note 4


Открываем
На первый взгляд перед нами всё тот же Note 3.
Расположение портов и девайсов никак не изменилось: всё там же камера и сенсор отпечатков пальцев, те же кнопки громкости и питания, тот же комбинированный слот для SIM-карты и microSD одновременно, аукс сверху и микроUSB снизу.
Но это на первый взгляд. Если немного приглядеться к устройству, то изменения во внешнем облике становятся очевидны. Края больше не сглажены: теперь на смартфоне металлическая окантовка (похоже на iPhone 4-5 версии?). Из-за этого смартфон смотрится ещё более монолитно и стильно. В руке сидит ещё лучше и приятнее. Немаловажная деталь для смартфона с большим экраном.

Дисплей и камера
FullHD дисплей с разрешением 1920х1080 размещён на IPS матрице. Неплохо для экрана с диагональю 5.5’’.
Но это в цифрах. Чисто субъективно дисплей смотреться отлично, цветопередача на уровне. Нельзя сказать, что лучше, чем в Note 3, но это на первый взгляд. При детальном сравнении наверняка удастся найти небольшие различия. Хотелось бы, чтобы в пользу Xiaomi Redmi Note 4.
Камера на 13 мП показывает себя хорошо. Качественный автофокус, макросъёмка на уровне. Для профессиональной съёмки вряд ли подойдёт, но для смартфона в самый раз.
Фронтальная камера никаких чудес не демонстрирует: 5 мП и неплохие снимки, лицо распознаёт легко. Для селфи хватит с лихвой.
Платформа и удобство использования
За стабильную работу отвечает Android 6.0 Marshmallow. Радовать ваши глаза и пальцы будет интерфейс MIUI восьмой версии.
В заводских настройках сразу есть русская локализация и Google Play! Возрадуйтесь те, кто возился с иероглифами в Redmi Note 3. Теперь на настройку смартфона уйдёт гораздо меньше времени и нервов.
Интерфейс по-своему интересен. Привычного списка приложений вовсе нет. Есть только сколько угодное количество рабочих столов, на которых все эти приложения и располагаются с возможностью удобной сортировки и не менее удобной функцией распихать всё по папкам.
Есть возможность переключится на особый режим, с которого в быстром доступе есть лишь самые основные функции в виде большущих плиток. Не понятно, для кого это было создано: то ли для экономии времени и заряда, то ли для пенсионеров.
Есть функция «второе пространство». Что это? Это, говоря простым языком, второй профиль. Да, прямо как на вашем виндусе. Все настройки, все файлы, все приложения – всё на этом «втором пространстве» другое. Немного странная функция для смартфона, устройства, предназначенного для одного человека. Но мало ли, вдруг и на неё будет спрос.
Можно, при желании, уменьшить экран до вплоть до 3,5 дюймов. Мало ли, вдруг у вас одна рука занята. Пользоваться 5,5 дюймовым смартфоном одной рукой не так удобно.

Электронная начинка
Внутри стоит MediaTek Helio X20 с частотой 2,1 ГГц. Хороший процессор, особенно в сравнении с Redmi Note 3. При этом, установка значительно более мощного процессора на энергопотреблении негативно никак не сказалась.
Оперативной памяти 2 Гб. Не так много, как хотелось бы, но и не так мало, чтобы смартфон регулярно перегружался.
Батарея на 4100 мА.ч выдаёт отличный результат автономности, оставляя далеко позади конкурентов. И это не просто слова, а выводы, которые основываются на авторитетных тестах: Redmi Note 4 реально превосходит по показателю автономности самый топовый в этой сфере Lenovo s920.
Де факто, 100% зарядки аккумулятора хватит на несколько суток без больших нагрузок. При активном использовании смартфон может продержать заряд более суток. Просмотра видео в HD хватит на 10-12 часов. Но есть нюанс: заряжать это чудо автономности придётся почти три часа. Должен же быть в мире хоть какой-то баланс сил.

Вердикт
В итоге, у китайской Xiaomi опять получился отличный смартфон большой диагонали. Всё в нём здорово. И это учитывая, что это не флагманский смартфон за 700-900$, а бюджетная модель, цена за которую вместе с доставкой не будет превышать 300$. А на сайте gearbest.com Xiaomi Redmi Note 4 можно купить всего за 189.39$. Достаточно знать промо

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.