Новости / Обзор смартфона Vernee Apollo Lite

С каждым днём всё больше смартфонов с высокими техническими возможностями из Народной Китайской Республики становится доступно на мировом рынке по очень выгодным ценам. Многие телефоны из Китая продаются примерно по той же цене, что аппараты формата G4 MOTO, и при этом превосходят их с точки зрения продвинутости электронной начинки. Vernee Apollo Lite является одним из таких примеров. При своей стоимости в районе 200$ этот телефон обладает техническими характеристиками, достойными hi-end устройства самого высокого уровня. У некоторой части публики такое несоответствие цены и данных из спецификации может вызвать подозрения, что телефон содержит в себе какой-то подвох от производителя. Попробуем разобраться, насколько они обоснованы.
Обзор смартфона Vernee Apollo Lite


Устройство имеет только одну деталь, характерную для смартфонов среднего класса – это его дисплей. Vernee снабдил свой телефон 5.5-дюймовым FULL-HD экраном с разрешением 1920 x 1080 и сенсорной системой IPS. Всё остальное соответствует тому, что принято относить к высшему уровню технического оснащения: 10-ти ядерный процессор MediaTek Helio X20 и графический адаптер Mali-T880 работают совместно с 4 Гб оперативной памяти и 32 гигабайтами долговременного хранилища данных. Телефон содержит Micro SD слот, который способен вместить дополнительные 128 Гб информации. Всё это, наряду с системой Android 6.0 Marshmallow на главном фронте программного обеспечения, питается от несъемной батареи ёмкостью 3180mAh.

Оптика телефона представляет собой 16-ти мегапиксельную сенсорную систему s5k3p3 ISOCELL, сделанную на заводах Samsung, которая включает в себя датчик обнаружения фазы автофокуса и способна создавать снимки с качеством 4к. Когда дело доходит до съёмки видео, её эффективность может достигать 1080p на скорости 60 кадров в секунду. Камера на фронтальной панели представляет собой 5-ти мегапиксельный широкоугольный сенсор.

С точки зрения возможностей сетевых подключений, Apollo Lite позволяет осуществлять работу со всеми возможными стандартами цифровой связи. Телефон поддерживает Wi-Fi 802.11 A / B / G / N, Bluetooth 4.0, GPS и A-GPS для отслеживания местоположения, не говоря уже о датчике внешней освещенности. Как ни странно, в смартфоне нет встроенного NFC, который очень популярен среди китайских брэндов. Тем не менее, здесь имеется USB Type-C порт в нижней части телефона и считыватель отпечатков пальцев на задней стороне устройства.

Процесс распаковки представляет собой заурядную процедуру извлечения на свет мобильного устройства и не приносит каких-либо сюрпризов. Сразу после того, как коробка открыта, первое, что открывается взору – это сам телефон Apollo Lite, который приветствует своего нового обладателя, лёжа лицевой стороной вниз и тем самым во всей полноте раскрывая красоту своей алюминиевой задней панели. Под ним находится типичный набор бумаг с документацией, которая поставляется вместе с каждым смартфоном. Также там находится сетевой адаптер и кабель-переходник с USB Type-A на USB Type-C, так как корпус Apollo Lite содержит разъём на USB Type-C. И конечно, в упаковке можно найти небольшой инструмент для извлечения SIM-карты и для получения доступа к слоту для микрокарт SD.
Обзор смартфона Vernee Apollo Lite


Смартфон Vernee Apollo Lite облачен в цельный корпус из алюминия, и его приятно держать в руках. Зад устройства немного изогнут, что позволяет ощущать его в ладони еще более комфортно. Этот смартфон нельзя назвать особо большим, это значит, что у него меньше шансов выскользнуть из рук, и это можно отнести к существенным плюсам. Но с точки зрения дизайна телефон не представляет собой ничего выдающегося. Прочный корпус сделан из настоящего алюминия, и это придаёт телефону скучный внешний облик, равно как и всем другим телефонам из этого металла.

Задняя часть Apollo Lite имеет тот стандартный набор элементов, который там и следовало ожидать. По центру расположен объектив камеры, слева от него двойная светодиодная вспышка, и считыватель отпечатков пальцев немного ниже. В самом низу телефона можно найти логотип Vernee и надпись: «Model: Apollo Lite». Логотип нанесён довольно тёмной краской, словно специально, чтобы он был едва заметен на фоне серой раскраски панели. В общем и целом задняя часть представляет собой чистое одноцветное пространство, и надо признать, что это отличный вариант дизайна.

Главная кнопка питания находится на правой стороне, там же чуть выше примостилась спаренная клавиша регулировки громкости. Они обе нашли себе идеальное место, это даёт возможность легко до них добраться без лишних движений руки относительно устройства. С противоположных сторон корпуса находятся слоты для Sim и карт памяти microSD. Низ телефона стал домом для порта USB-C, линейного аудио-выхода и динамика. Приятно видеть, что Vernee не идёт на поводу у толпы и избавляется от массовых стереотипов в дизайне.

Главный орган, с помощью которого смартфон общается со своим хозяином, в Apollo Lite имеет вид IPS сенсорного экрана с диагональю 5,5” и разрешением 1080р, изготовленный на заводах Sharp. Дисплеи IPS довольно хорошо себя зарекомендовали, хотя золотым стандартом для использования в мобильных устройствах считается AMOLED. Панель от Sharp смотрится на телефоне очень достойно, несмотря на то, что разрешение 2К или QHD было бы более предпочтительно. В то же время, в 1080р нет ничего плохого, особенно в сочетании с 5-ти дюймовой диагональю. Дисплей выдаёт четкое и яркое изображение, которое отлично видно даже под прямыми лучами зенитного солнца. Это очень важно для экрана любого смартфона, ведь если текст и картинки не видно на улице, устройство можно признать практически бесполезным.
Обзор смартфона Vernee Apollo Lite


Поддержка мультитач выполнена на высоком уровне. Ни сам дисплей, ни его распознающая система не вызывают никаких проблем своей работой. Это очень важно, ведь если регистратор прикосновений срабатывает недостаточно быстро, обязательно возникнут задержки в работе и может сложиться ощущение, что дело в операционной системе или процессорной части устройства. Apollo Lite свободен от этих недостатков и это можно зачесть, как его достоинство.

Процессор с десятью ядрами от MediaTek наряду с 4 Гб оперативной памяти делает Apollo достаточно мощным аппаратом. Helio X20 представляет собой трёх-кластерный процессор, он содержит 4-х ядерный сегмент на своём кристалле, настроенный на пониженную тактовую частоту для того, чтобы более эффективно работать, когда операционная система держит смартфон в режиме ожидания. Также в процессоре имеется более быстрый кластер 4-х ядерных кристаллов, который справляется с подавляющим большинством повседневных задач, встающих перед гаджетом, и один самый мощный сегмент, способный выдержать нагрузку от игр и ресурсоёмких приложений. Такая система позволяет смартфону одновременно показывать высокую производительность и экономно расходовать запасы энергии в своём аккумуляторе.

Оперативная память на 3Гб – это, безусловно, много для Android Marshmallow, в то же время, дополнительный гигабайт памяти никогда не помешает. 32Гб долговременного хранилища в настоящее время считается низким показателем, но этого всё еще достаточно для работы с Android, учитывая, что набор предустановленных приложений занимает совсем мало места.

Компания Vernee, как правило, устанавливает не самые свежие версии Android на свои телефоны. Это можно увидеть и в случае с Apollo Lite. Он поставляется с Android 6.0 Marshmallow с датой обновления 5 июля 2016 года, это довольно старый патч. Нет ни слова о том, когда телефон получит Android 7.0 Nougat. Учитывая дату обновления, не стоит рассчитывать его увидеть в ближайшее время.

Несмотря на старую дату выхода, в системе, установленной на этом телефоне, есть некоторые отличия от того, что Google представил на AOSP в прошлом году. Одним из них является возможность вносить изменения в навигационную панель. Расположение и набор кнопок управления может быть глубоко перестроен пользователем, в системе есть регулировка теней и возможность полностью скрыть элементы навигации, что часто бывает полезно на экранах размером 5.5 дюймов.

Любой, даже самый передовой смартфон содержит в себе набор недостатков. То же самое можно сказать и о новом телефоне от Vernee. Основной вопрос состоит в том, перевешивают ли его достоинства все отрицательные факторы. Ответ на него каждый может получить исходя из того, что он хочет увидеть в своём телефоне. Если смартфон нужен для того, чтобы проверять почту, твиттер и facebook, время от времени делать звонки, а камера и датчик отпечатков пальцев не имеют важного значения, то Vernee Apollo Lite, без сомнения, послужит отличным выбором. Это превосходный смартфон с фантастическим программным обеспечением и долгоживущей батареей, но, опять же, в каждом телефоне есть слабые стороны, именно поэтому идеальный смартфон пока не существует и, вероятно, никогда не будет существовать.

Смартфон Vernee Apollo Lite продаётся по цене чуть менее, чем 200$, это очень небольшая сумма, особенно для устройства в корпусе из настоящего алюминия, с 10-ти ядерным процессором внутри и 4Гб оперативной памяти. Более того, на сайте gearbest.com Vernee Apollo Lite данный смартфон можно купить всего за 99.99$ (каждый день доступно 20 смартфонов по данной цене).
Нужно ли покупать этот смартфон? Безусловно, да. При своей цене он достоин того, чтобы его сметали с витрин уличных салонов связи и площадок онлайн-ритейла.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.