GearBest

Новости / Обзор KingWear KW88 3G Smartwatch Phone

Совсем ещё зелёная компания KingWear взялась за создание умных часов. Стартапом это, конечно, не назвать, но всё же Kingwear – новичок на рынке мобильных гаджетов, поэтому относимся к ним с осторожностью.
Да ещё и первым продуктом – умные часы. Возможно, такой выбор оправдывается тем, что эта ниша рынка мобильной техники не особо запружена конкурентами, особенно в бюджетном секторе.
Обзор KingWear KW88 3G Smartwatch Phone

Итак, чем же удивят нас часы от Kingwear, когда часы со всеми функциями смартфона уже никого не удивляют?
Часы должны выглядеть престижно
Даже если это часы на андроиде.
Впрочем, ко внешнему виду Kingwear88 не придраться: плавные линии, ребристая поверхность ремешка, стильные металлические вставки, циферблат, который находится за дисплеем. Главное, что KingWear88 не смотрятся громоздкими на руке и выглядят как нормальные часы, а не как закруглённый смартфон на руке.
Вишенкой на торте внешнего лоска стал AMOLED дисплей. Эти дисплеи являются не только энергосберегающими; они позиционируются как более яркие. Цвета на AMOLED играют новыми красками, а чёрный цвет по-настоящему чёрный. Неплохое решение для умных часов. Да и энергоэффективный дисплей тут в самый раз: выводите на экран стрелку часов и пользуетесь, будто у вас самые обычные часы. Чёрный фон попросту «не горит», а значит и не потребляет заряда.
KingWear88 были выпущены в 4х расцветках: Black, Red, White и Rose Gold. Впрочем, отличаются они только цветом ремешка. Ну разве что Rose Gold имеет вставки соответствующего цвета и чёрный ремешок.
Часовой механизм
Встаёт очень интересный и закономерный вопрос: а что же у них под крышкой? В маленькое устройство сильной начинки не положишь. Но и в «асфальт» играть вы с часов вряд ли собираетесь. Просмотр HD фильмов тоже лучше переложить на другое устройство.
Обзор KingWear KW88 3G Smartwatch Phone

В остальном же KingWear88 показывает себя как отличное устройство. Производители обещали работу без тормозов. И не обманули; за это здесь отвечает процессор MTK6580 Quad Core с частотой 1.39GHz. Для часов вполне достаточно.
512 Gb оперативки хватает для запуска нескольких приложений. Для того, чтобы все эти приложения установит, отведено 4 Gb физической памяти. Увы, расширить этот показатель вы никак не сможете – установка SD карты не предусмотрена. Хотя и не нужны на часах большие дисковые пространства – зачем? Вон у моего дедушки часы, там совсем памяти нет; так ничего, он не жалуется.
Зато есть слот для nanoSIM. И вот здесь встаёт вопрос, что за устройство перед нами. Нам что, всунули бюджетный смартфон небольшого размера, который крепится на руке? А, так это же не плохо. Уж за 140 USD.
Тут вообще есть всё, что полагается бюджетному смартфону: wi-fi, 3G, блютуз, неплохой динамик. Китайские инженеры даже запихали сюда камеру на 2 мегапикселя. Её расположение (справа от циферблата) и необходимость вызывают сомнения, но лишней уж точно не станет.
Интерфейс
Для маленького устройства KingWear88 пользоваться весьма удобно. Разрешение 400*400 позволяет разглядеть на экране всё необходимое, при этом пикселей почти не видно.
Мультитача нет. Хотя трудно представить, зачем он может понадобиться при диагонали в 1,39’’
Взамен мультитачу существует множество удобных жестов, которые гораздо более уместны на небольшом экране.
Андроид шестой версии ставить не стали, обошлись версией 5.1.1.
Как часто заводить часы?
А здесь KingWear неприятно удивили. Аккумулятор на 400mA*h очень хочется обозвать пальчиковой батарейкой. Да, большого аккумулятора сюда не запихнуть, но производители как будто даже не старались.
Итог: заряда хватит на 12-14 часов. При неинтенсивном использовании, конечно.
Радует, что часы заряжаются от классического microUSB. То есть дополнительных кабелей с собой таскать не придётся. Но заряжать такое неприхотливое устройство каждый день – не так приятно. Хотя вот мой дедушка свои часы каждое утро заводил. Ну да ладно.

Вердикт
KingWear KW88 3G Smartwatch Phone получилось неплохим устройством, и уж тем более неплохим для начинающей компании.
Плюсы:
+ стильный дизайн и 4 расцветки;
+ AMOLED матрица;
+ полноценный бюджетный смартфон под видом наручных часов;
+ цена.
Минусы:
- аккумулятор.

Важно!!! В период с 7 по 15 Ноября а сайте gearbest.com будет возможность купить этот гаджет всего за $ 99.99.

Покупки через приложение: Возможны!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.