Новости / Apple IPhone 7: инновация или стагнация?

Техника от Apple всегда вызывала много споров в социальной среде. Кто-то кричит о том, что она не стоит своих баснословных денег, другие же ждут выхода каждой новой продукции и часами стоят около магазинов, дабы стать одними из первых счастливых обладателей новенького "айфона". Тем временем, Apple продолжает развиваться и каждый год радует своих фанатов новыми гаджетами, об одном из которых сегодня и пойдёт речь.
Apple IPhone 7: инновация или стагнация?

В плане внешнего вида IPhone 7 вновь вышел вперёд относительно своих предшественников. Полоска для антенны теперь располагается по бокам, так что телефон выглядит куда более аккуратным и изящным. Сам материал, из которого сделан корпус, изменился, из-за чего девайс стал ощущаться более шершавым. По сравнению с прошлыми моделями, которые без чехла постоянно норовили выскользнуть из рук, это огромный шаг вперёд.

Также изменилась форма глазка камеры, благодаря чему тот больше не будет застревать при попытке вытащить смартфон из кармана.

По словам Apple, их новый аппарат к тому же обладает поразительной влагостойкость. Проверять это, правда, не советуют — гарантией это не покрывается.
Отказ же компании от разъёма для наушников в своих новых устройствах давно успел стать предметом горячих споров. Кто-то говорит, что это очередная гениальная инновация, другие же считают, что это попросту недалёкий и странный ход. Так или иначе, сейчас полностью оценить подобное нововведение сложно, остаётся лишь ждать.

Изменилось также строение лотка для сим-карт. Теперь доставать его стало на порядок тяжелее, скорее всего, из-за влагостойких панелей под корпусом.
Впервые на IPhone появились стереодинамики, но, правда, сделаны они тут довольно странно. Правый динамик располагается там, где ему и положено, а вот левый является ещё и разговорным, а потому значительно смещён относительно своего нормального места.

Разрешение экрана со времён шестого поколения не изменилось, но при этом картинка выглядит немного лучше — скорее всего, из-за измененной цветовой гаммы.

Как всегда, подвержены изменению были и камеры смартфона. И фронтальная, и основная камера теперь имеют ещё большее разрешение, а также получили возможность снимать при плохом освещении. И если в условиях дневного света разница с тем же IPhone 6 минимальна, то вот в плане съёмок ночью у "семёрки" нет конкурентов.

Однозначно, Apple поработали над своими недочётами и убрали многие косяки прошлых поколений. Другой вопрос, что таких уж кардинальных отличий от серии к серии они предложить уже не могут, а потому вопрос о том, стоит ли отдавать огромные деньги за ежегодное обновление и без того весьма неплохого телефона, остаётся целиком на совести пользователей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.