GearBest - 3 года

Новости / Обзор Asus ZenFone 3

Asus ZenFone 3 (ZE552KL) – это средненький смартфон от Asus. Тайваньским производителям удалось сохранить баланс сил: они сделали смартфон за некусачую цену, не экономя при этом на комфорте пользователя. Ну и без пары интересных фишечек не обошлось.
Обзор Asus ZenFone 3


Дизайн
Смотрится ZenFone 3 стильненько, хотя и смахивает чем-то на Galaxy Note 5; но в плагиате обвинять Asus мы не станем.
Классический корпус из металла из стекла вообще мало чем выделяется на фоне прочих смартфонов-среднячков. Видимо, Asus решили не изобретать велосипед в плане внешнего вида.
Кнопки питания и звука – справа; слот для симок/симки и SD-карты – слева. Здесь тоже ничего нового. Вы, наверное, не удивитесь, когда узнаете, что на нижнем торце USB-C, микрофон и динамик. Немного несимметрично смотриться то, что динамик расположен только с одной стороны. Впрочем, на качестве звука это не сказывается.
Даже типичные для асусов три сенсорные кнопки на месте. У них нет подсветки, но палец довольно быстро привыкает к расположению кнопок, ими легко пользоваться вслепую.
Сзади камера (о ней чуть ниже) и дактилоскопический датчик, который при использовании нареканий не вызывает.
На фоне прочих «лопат» современности Asus ZenFone 3 с диагональю 5,2’’ выглядит скромненько. Asus, видимо, решили не превращать своё творение в фаблет.
В руке эта небольшая машинка лежит отлично и с лёгкостью укрощается одной рукой.
Производительность
За производительность отвечает восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 625, а за графическую составляющую Adreno 506.
Похожие решения использовались в Xiaomi этого года. Однако, по результатам бенчмарков, Asus ZenFone 3 проигрывает китайцам с аналогичной начинкой. Да и вообще не может сильно похвастаться производительностью перед другими моделями того же сектора.
Но это тесты и цифры. При использовании ZenFone 3 показывает неплохую производительность. Главное не перегружать его слишком сильно. С играми так же не возникает проблем. Но опять же, если дело доходит до ресурсоёмких игрушек с 3D графикой, то Adreno 506 не всегда справляется.
На борту 4 Гб оперативной памяти. Ну тут не к чему придраться. Большего смартфону и не надо.
Физическая память – 64 Гб. Большие носители актуальны, когда вам нужно вставить две симки, жертвуя слотом для SD носителя.
Автономность
Под крышкой спрятан несъёмный аккумулятор на 2650 мА*ч. Но не спешите пугаться этой небольшой, по меркам современных смартфонов, цифре.
На тестах скромный аккумулятор держал заряд как настоящий герой. 7 часов просмотра HD видео и 4 часа при максимальной загрузке. Это значит, что при стандартной загруженности процессора ZenFone 3 сможет продержаться автономно сутки, а то и больше.
Камера
Чем Asus ZenFone 3 может по-настоящему удивить, так это камерой. 16 Мп. Это очень неплохо для смартфона, который до флагманского не дотягивает. Недаром Asus позиционировали своё творение как «камерофон».
Снимки получаются чёткие, с цветопередачей нет проблем. Но с тёмными кадрами как всегда плохо. Впрочем, это вам не профессиональный фотоаппарат, чтобы идеально снимать в любых условиях.
Видеосъёмка такая же отличная, как и фото. Есть поддержка 4К. Конечно, до настоящего 4К не дотягивает: при воспроизведении в таком высоком разрешении вы сразу увидите все недочёты камеры. Но на кадры в добросовестном full HD точно можно рассчитывать.
Вердикт
Asus ZenFone 3 получился несколько дороговат для устройства в своём сегменте. Зато это смартфон «без подвоха»: всё в нём действительно среднее. Нет никакого элемента, который вас неожиданно подведёт или расстроит. И плюс отличная камера уровня топовых смартфонов.
Ну и конечно же, если вы доверяете асусу, как бренду, то и эта модель вас не огорчит. А что там другие азиаты в последнее время что-то дешёвое делают, так пусть делают.
Купить этот смартфон по очень выгодной цене можно на распродаже от gearbest.com

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.