GearBest - 3 года

Новости / Обзор планшета Cube i9

Китайский планшет на виндовсе. Звучит не очень убедительно, правда? В обратном нас пытается убедить китайский производитель Cube, создавая свой новый Cube i9.
Получилось ли у Cube победить конкурентов в этом сегменте? Или хотя бы создать добротное устройство? Для этого обратимся к самому устройству.
Обзор планшета Cube i9


Устройство в руках
Традиционный для планшетов на винде значок окошек никуда не делся. Хотя Cube i9 и является прямым конкурентом Surface Pro 4, продукта компании Microsoft, вот уж ирония.
В остальном спереди i9 смотрится как канонический планшет-ультрабук: стильная чёрная рамка, закруглённые края, никаких лишних деталей. Дизайнеры не стали изобретать велосипед и не прогадали.
С другой стороны планшет выглядит не так, как бы нам хотелось. Матовая поверхность с китайскими закорючками смотрится не очень убедительно. И если иероглифы отталкивают нас скорее в силу нашей лингвистической безграмотности, то полоска деления крышки и широкая чёрная пластиковая вставка с камерой устройству чести точно не делают. Для планшета, метящего во флагманы, смотрится не так престижно.
Внешнее удобство i9 хочется хвалить. И мы будем.
В руках лежит превосходно, алюминиевая задняя панель приятна на ощупь. Крышка-чехол, она же подставка. Фиксируется в двух положениях: ставьте планшет как вам удобно, смотрите ваше кино.
Весит это чудо совсем без малого килограмм, но планшет с амбициями ноутбука и диагональю в 12,2’’ может себе позволить такие массы.
Минимум кнопок: питание (которая ещё и регулируется в настройках винды) и звук.
Кнопки сверху. На левом торце расположились порты. USB 3.0, AUX, USB-C, картридер для microSD, разъём для кабеля питания. USB-C, кстати, поддерживает HDMI.
Здесь же, слева, динамик. Основной и единственный. На грамотное распространнние звука этот никак не повлияло. А вот качество звучания немного хромает. Впрочем, вам аукс для чего дан?
Устройство в действии
IPS матрица планшета достаточно яркая, имеет хорошие, честные цвета. Хотя идеальной её не назвать. Тот же Surface Pro 4 по уровню цветопередачи обгоняет Cube i9 на несколько пунктов.
За быструю работу планшета отвечает Skylake Core m3 с частотой 1.51 GHz. Самый современный процессор, который разрабатывался специально для мобильных устройств. Для тех, кому мало базовой частоты, машинку можно разогнать до 2.2 GHz; но аккуратнее с этим: не переносят мобильные устройства таких марафонов без последствий.
В профессор же встроен графический адаптер Intel Graphics. Оперативной памяти – 4 Гб. Для хранение данных отведено 128 Гб дискового пространства. Мало? Не забывайте про слот для SD карты, который поможет расширить память на ещё 128 Гб. Мало? Не забывайте, что сегодня львиную долю информации пользователи хранят в облаке, в худшем случае – на флешке. На это и делают упор производители мобильных устройств, лишая свои разработки больших дисковых накопителей.
Вместо того, чтобы ставить в планшет большущий HDD, производители поместили туда два аккумулятора на 5000 Ма*ч каждый. Звучит убедительно. Тем более, что такая емкость позволяет использовать планшет в режиме просмотра фильма и при полной яркости в течение более чем 5 часов.
Камеры оставляют желать лучшего. Впрочем, классическая ситуация для планшета, в котором особо видео и фотосъёмкой никто не пользуется. Для скайпа же 5 Мп и 2 Мп на основной и фронтальной камерах соответственно хватает с головой.
А что за устройство?
Мы несколько раз смело назвали Cube i9 Windows 10 Ultrabook Tablet PC. Заслуживает ли он такого звания? Или это всё-таки ноутбук (ультрабук, если хотите)? Присоединяем клавиатуру, которая идёт в базовом комплекте, и получаем вполне себе рабочий портативный компьютер.
И Windows 10 на борту как бы располагает назвать i9 ноутбуком. И вес в почти что килограмм. Ведь есть планшеты и полегче?
В итоге, если вам нужен только планшет, то возьмите что-нибудь попроще и полегче, с меньшей диагональю; и ради бога, на андроиде (ну или что-нибудь яблочное).
Cube i9 же – это отличный универсал. Если у вас всё время с собой рабочий ноутбук, почему бы не сменить его на компактный Cube? К этому располагают и небольшой для ультрабука вес, и приличные технические характеристики, и цена: отдать 23 000 рублей за приличный ноутбук – это очень неплохо.
Не упустите возможность купить данный планшет по очень низкой цене на распродаже gearbest.com.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.