GearBest - 3 года

Новости / Elephone P9000 4G Phablet

Китайцы снова удивляют рынок смартфонов бюджетным решением с флагманскими характеристиками. И как только это у них получается из раза в раз? В этот раз, кстати, у китайцев получился Elephone P9000 4G Phablet. На него сегодня и рал наш взор.
Elephone P9000 4G Phablet

Встречают по одёжке.
Чем Elephone P9000 действительно заслуживает почётное звание флагмана, так это своим внешним видом.
И его внешняя эстетика начинается уже с коробки. Аккуратная белая упаковка со скруглёнными краями, которая сама похожа на топовый смартфон. Внутри нас ждёт, помимо базовых зарядника, скрепки и документации, ещё и силиконовый прозрачный чехол. Мелочь, а приятно!
Но вернёмся ко внешнему виду устройства. Спереди Elephone P9000 выглядит отлично. Ставшие обязательными для китайцев небольшие рамки оставляют дисплею 82% площади передней поверхности. Лишь две небольшие полоски сбоку, скромные верхняя и нижняя панель, на которых расположились динамик, датчики и «смарт-кнопка».
Эта «смарт-кнопка» - штука интересная. Хотя бы потому, что является единственной кнопкой на передней панели (привет, яблоко!). А ещё на эту кнопку можно назначить фактически всё что угодно. Любимое приложение можно будет открыть в один клик (яблоко отдыхает).
Elephone P9000 4G Phablet

Боковые грани выполнены из стильного серого металлика, слегка скруглены по углам. Смотрятся очень круто. Знаменитая скрепка здесь помещается прямо на верхнем торце смартфона, по соседству с ауксом. Невольно вспоминается стилус.
Задняя панель имеет логотип, камеру, сенсор отпечатков пальцев и идеальную во всех отношениях матовую поверхность. Небольшая выпуклость задней панели немного портит общую картину, но Elephone P9000 от этого не теряет своего внешнего лоска.
Флагманская начинка
Процессор MediaTek Helio P10 справляется на ура. При активном использовании смартфон ни капли не подвисает. За качественную работу игр и воспроизведение видеофайлов отвечает Mali-T860. И, судя по тому, как идут современные 3D игры, отвечает он головой.
Для работы с приложениями отведено 4 Гб оперативной памяти. Но это номинально: по факту, кончено, меньше, но и того, что нам оставит операционка, вполне хватит для запуска нескольких приложений.
При слишком активной нагрузке ощущается небольшой нагрев задней панели.
Динамики работают превосходно. Как и микрофон. Разговор с собеседником не вызывает нареканий. Elephone помнят, что смартфон – это всё ещё телефон, одна из базовых функций которого – звонить.
Камера на 13 Мп со всеми плюшками, которые полагаются камера на современном смартфоне. Хотя изображения с этой камеры не близки к идеалу, снимать на неё можно. Порадовала так же фронтальная камера на 8 Мп. Видимо, Elephone решили вывести стандарт фронталки на флагмане на новый уровень.
Видеосъёмка в FullHD работает превосходно, даже ночью. Изображение всё ещё не идеальное, но мы же с вами не кино на смартфон снимать собрались.
Две симки, обе одинаково хорошо работают с 4G. Такие беспроводные интерфейсы как Wi-Fi, Bluetooth и GPS работают без нареканий.
Аккумулятор
Изучая флагманский смартфон, нельзя было не затронуть эту характеристику. А тут у Elephone P9000 просчёт. 3000 Ма*ч – крайне мало для передового смартфона.
Тесты показали, что при полной загрузке процессора и режиме яркости экрана на 70% смартфон продержится около 5 часов. Если играть в ресурсоёмкие игры, то заряда хватит на 2-3 часа. Не очень-то большой показатель автономности, особенно на фоне конкурентов.
Впрочем, при тривиальном использовании: браузер и привычные приложения, Elephone P9000 добросовестно выстоит свой рабочий день, даже с парой десятков процентов зарядки в запасе.
Вердикт
Китайский смартфон с маленькой батарейкой и большими амбициями. Спорное устройство. Впрочем, китайский производитель как всегда скажет, что наш главный плюс – низкая цена. И это будет правдой: 14 000 рублей отдать за такое устройство совсем не стыдно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.