Новости / Microsoft Lumia 640 XL

   «Оконные» смартфоны существуют на рынке с сентября 2010. Казалось бы, времени набрать аудиторию предостаточно. Однако ошеломляющей популярности у них никогда не было. Компания Microsoft взяла курс на бюджетные смартфоны, вследствие чего интерес к их товарам вырос. Причин тому несколько: скорость работы (по сравнению с Android эти телефоны «летают» даже при малой ОЗУ) и необычный внешний вид. Смартфоны были и остаются ярких и обычных цветов в зависимости от предпочтений владельца.
   
Microsoft Lumia 640 XL

   Со временем, когда интерес к смартфонам на Windows Phone более-менее окреп, появились пользователи, желающие чего-то большего, чем небольшие бюджетные Nokia. Поэтому Microsoft решила создать нечто новое: сравнительно недорогой смартфон, приближенный к флагману, с экраном более 5 дюймов и еще более мощным процессором. Он был выпущен в двух вариациях: 640 («младший брат») и XL-версия. По сравнению с «братом», 640 XL обладает более мощной батареей (3000 mAh, примерно месяц в режиме ожидания), больший экран (5,7 дюймов против 5,2), камера 13 Mp с оптикой Carl Zeiss. Однако у 640 есть неоспоримое преимущество: они поставляются в Россию в версиях 3G и LTE, 1 и 2 sim, в отличие от версии XL – только 3G с двумя sim. И только хардкор. Любителям LTE придётся либо заказать телефон из другой страны, либо найти более подходящий. За консультацией можно обратится в Сервисный цент Телемама.
   
   Корпус
   Корпус сделан из поликарбоната и прочно сидит на устройстве. Для того чтобы его открыть, достаточно взяться за нижнюю часть крышки со стороны экрана и потянуть на себя. Выпуклая круглая камера с вертикальной надписью Zeiss выглядит нетипично. Над ней находится светодиодная вспышка. Динамик находится справа от камеры.
    В верхней части экрана расположилась надпись Microsoft, вызвавшая непонимание со стороны некоторых пользователей: «Я и так знаю, как он называется! Зачем это писать?!». Впрочем, каждому своё. Селфи-камера расположилась рядом с разговорным динамиком. С правой стороны аппарата три кнопки: громкость и включение экрана. С левой стороны ничего нет. На верхней части, слева, разъём для наушников Jack 3,5. На нижней – разъём для USB.
   
   Экран
  IPS – матрица, разрешение 1280х720, 259 DPI (точки на дюйм) – характеристики, достаточные для наслаждения просмотром фильма в HD-качестве. Не подвёл и сенсор − скорость реакции на нажатия минимальна. Слегка прикоснувшись к экрану, можно открыть приложение, или перейти по гиперссылке. Gorilla Glass защищает телефон от царапин, поэтому можно спокойно носить его с ключами. Технология Clear Black, «чистый чёрный», отлично передаёт этот цвет, а также даже при ярких солнечных лучах сохраняет качество изображения.
   Если полазить в настройках, то вот что можно найти:
   - Возможность включения автоматической яркости.
   - Возможность настройки пользователем цветового профиля и контрастности.
   - Возможность разблокировки (и блокировки в новой версии ОС) экрана двойным нажатием.
   
   Автономность
   Как было написано выше, в данном смартфоне батарея на 3 тысячи миллиампер, а это значит, что любимыми делами можно заниматься в два раза дольше, чем на большинстве смартфонов. К примеру, батареи хватит на просмотр от трёх до четырёх фильмов, в зависимости от их длительности. Возможно, даже, что после этого ещё останется заряд. Для любителей длительного серфинга в интернете этот телефон будет как раз впору – от одного до нескольких дней автономной работы при сильных нагрузках. И даже при просто включенном интернете время работы смартфона будет порядка 20 дней. Официальные источники дают такую информацию: 23,7 ч. в сети 3G. И это не предел!
   
   Мощность
   Смартфон наделили процессором Snapdragon 400, четырьмя ядрами 1,2 Ггц. Раньше ходили слухи, что Microsoft выкупила целый завод по производству 200-х Snapdragon для своих аппаратов. Поэтому они решили на этот раз закупиться четырёхсотыми. Размер ОЗУ – 1 гигабайт. Память телефона – 8 ГБ, но её можно увеличить до 128 ГБ благодаря MicroSD. Приложения легко переносятся на SD, если, конечно, этого не запретил издатель. Bluetooth 4.0, Wi-Fi – такие, как и в большинстве смартфонов, ничего нового.
   
   Фотографии
   Передняя камера на 5 Mp снимает получше, чем iPad с такой же камерой. Однако особо хвастать нечем: качество фото оставляет желать лучшего. Для любителей селфи на телефон установили приложение Lumia Selfie и редактор фотографий.
      Задняя камера обладает 13 Mp и очень хорошим качеством съёмки даже в вечернее время. На замену фотоаппарата не претендует. Но для фотографов-любителей будет как раз. Фотографии смотрятся неплохо, однако, при большом увеличении становятся видны точки.
   
   Комплектация
   В комплектацию входит зарядка, которая не разбирается на части как в большинстве остальных телефонов, батарея, инструкция и сам аппарат. Наушники приобретаются отдельно.
   
   Немного о Windows Phone
   На эту модель предустановлена мобильная Windows 8.1 Обновление 2. Эта версия отличается от обычной 8.1 несколькими небольшими улучшениями, например, систематизацией меню настроек и возможностью перенести их на главный экран. Скорость работы, ориентация на рядового пользователя, неброский внешний вид, плавная анимация, нетипичная плиточная система – вот главные достоинства Windows Phone. Осенью этого года ожидается запуск Windows Mobile 10. Все желающие могут прямо сейчас ознакомиться с будущей системой, установив программу Insider Preview.
Разрешения Lite/Free: показать/скрыть

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.