Новости / Chuwi Hi12 Tablet PC

В последнее время стремление человечества впихнуть всё в одно устройство действительно поражает. Всего 20 лет назад никто и заподозрить не мог, что гигантские по нашим меркам компьютеры того времени, сможет заменить 1 прямоугольник с экраном по которому можно водить пальцем. А сейчас у нас есть супермощные смартфоны, способные и вправду делать некоторую работу за пк, однако всё же остаются те вещи, которые всегда удобнее делать за ноутбуком или компьютером, и их казалось бы, уже ничего не заменит…
Chuwi Hi12 Tablet PC

А вот нет, недавняя мода ввела в наш обиход так называемые «трансформеры», это специальные планшеты которые благодаря своей начинке способны на равных тягаться со своими полноценными конкурентами, и достаточно подсоединить к ним клавиатуру, как они не будут отличаться ничем от обычного ноутбука, разве что удобный для дизайнеров сенсорный экран станет только дополнительным достоинством. Но так ли хорош , как всё вышеописанное и способен ли он заменить «ультрабуки», что немало раз упоминалось в его рекламных компаниях? Давайте посмотрим.
Железо и начинка
Так, как это устройство выходит определённым Франкенштейном от двух миров, то и оценивать мы будем его по отдельности для каждого из них. Как планшет,
Chuwi Hi12 выглядит просто заоблачно и показывает будущее технологий во всей красе. Процессор от intel, 4 гигабайта оперативной памяти и 64 гигабайта внутреннего свободного места с лихвой уделывают компьютеры 8-летней давности. Единственное, что может печалить, это интегрированная видеокарта, вместо полноценной, но об этом чуть позже. Также, как для планшета он имеет посредственную камеру, как фронтальную, так и основную. Однако, их вполне хватит для общения по «скайпу» и непрофессиональной фотографии, коей и занимаются 98 процентов владельцев подобных устройств.
А вот если рассматривать уже этот трансформер в качестве ноутбука, то дела приобретают совсем другой, более неудобный для него оборот. Интегрированная видеокарта и посредственные 4 гигабайта оперативной памяти вкупе с процессором Atom играют ему далеко не на руку. Вам повезёт, если удастся запустить на нём игры 2013 года выхода, всё что дальше уже вне юрисдикции данного компьютера. Но опять же, как устройство для творцов дизайнеров и прочего рода художников, подходит чуть ли не идеально. В любой момент планшет в ваших руках превращается в ноутбук, и скорость печати увеличивается, а по желанию становится графическим планшетом. Монтаж, кстати, приносит на нём лишь положительные эмоции.
Цена
Но почти все оплошности с железом можно простить данному устройству, если взглянуть на его цену. В очередной раз китайцы из грязи и палок умудрились собрать что-то работающее, достойное, да ещё и по низкой цене, а это уже действительно способно удивить. Конечно, Chuwi ещё далеко до Xiaomi которые вот-вот выйдут на арену соперничества с apple, однако они уже движутся в правильном направлении. Но если вас смущает цена даже в её настоящем виде, то вполне легко вы можете получить устройство чуть ли не в 2 раза дешевле, ведь с 13 по 15 ноября в Китае празднуется день холостяка, который по своим скидкам напоминает нашу «чёрную пятницу». Среди прочих успел отметиться сайт gearbest.com, где стоимость с купоном 11Hi12 составляет всего $224.99. Таким образом, вы вполне можете на сэкономленные деньги приобрести несколько вещей из целого ряда аксессуаров выпущенных данной компанией для устройства, и благодаря наличию Bluetooth модуля, хотелось бы обратить внимание на беспроводные клавиатуры, с которыми пользование станет просто невероятно приятным.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.