GearBest

Новости / G-Shock Protection – когда ваши часы защищены

Каждый из нас в своей жизни сталкивался с ситуацией, когда элементарная неосторожность приводила к поломке любимых наручных часов – легкий удар, падение с небольшой высоты, мелкий дождик… И – прощайте ходики! Такие неприятности случаются довольно часто. Если, конечно, вы не являетесь счастливым обладателем японских противоударных G-Shock.
Заинтересовавшись этой темой, мы нашли на просторах интернета магазин Watch4You, специалисты которого любезно согласились дать нам консультацию в данном вопросе. И вот что нам удалось выяснить.

Именитая легенда
Оказалось, что серия Casio G-Shock имеет довольно продолжительную историю, а модели представлены в широком ценовом диапазоне. Чтобы приобщиться к прелестям японского качества, можно начать с таких вариантов, как G-2900F-2VER или DW-5600E-1VQ. В данном случае речь идет о базовом функционале, вроде секундомера, будильника или таймера. Ну, и, само собой, стандартных показателях времени. Эти часы находятся в самом демократичном сегменте рынка, зато дают полное представление о том, что же такое ударопрочность. Они соответствуют той самой золотой японской «формуле трех десяток», которая была положена в основу технологии G-Shock: 10 лет службы батареи, 10 BAR водозащиты, устойчивость к падению с высоты в 10 метров. Кстати, в сети полно видеороликов, на которых недоверчивые пользователи проделывают с часам все это, и многое другое. Как правило, джишоки сдаются только под гидравлическим прессом!
G-Shock Protection – когда ваши часы защищены


Новый уровень G-Shock
Те модели, о которых мы говорили выше, подойдут скорее для тех, кто только знакомится с творчеством японских часовых инженеров. Теперь же поговорим о более «навороченных» часах. Естественно, по мере наполнения функциональных возможностей, растет и цена. В среднем сегменте рынка расположились всевозможные варианты ходиков, со стрелочной и цифровой индикацией и достаточно широкими возможностями. Например GA-110TS-1A4ER могут похвастаться и мультисигналом, и автоподсветкой, и сверхточным секундомером, и даже магнитоустойчивостью. А вот DW-6900PL-9ER не только достаточно умные для простого, казалось бы, прибора, но еще и щеголяют ярким и выразительным дизайном!
G-Shock Protection – когда ваши часы защищены


Вершина мастерства
Ну и завершают наш рассказ самые «матерые» представители серии, во всех смыслах этого слова. В последнем разделе мы решили поведать о наиболее функциональных, и соответственно, дорогих моделях. Например, GWG-1000-1AER. Ко всем параметрам стойкости здесь добавилась еще и грязенепроницаемость, а набор опций впечатлит даже самого продвинутого пользователя: альтиметр, высотометр, барометр, компас, таблица приливов/отливов, прием радиосигнала, солнечная батарея и многое-многое другое. Добавьте сюда еще и высокую устойчивость ко всякого рода потрясениям и агрессивный выразительный дизайн – и вы получите аксессуар для настоящих мужчин!
G-Shock Protection – когда ваши часы защищены


Вместо послесловия
Кстати, японский гигант электроники создает такие надежные приборы не только для сильной половины человечества. Существует отдельная серия противоударных часов для женщин – Baby G. Но об этом мы расскажем в следующий раз.
Разрешения Full/Pro: показать/скрыть

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.