Новости / Обзор Xiaomi Mi Note 2

Хотелось бы сказать, что выход Xiaomi Mi Note 2 ждали очень давно. Регулярно в интернете можно было найти фотографии, утечку технических данных и много чего другого, что говорило о выходе нового смартфона. Мало кто верил в то, что в ближайшем будущем выйдет копия корпуса «прославившегося» Самсунг Ноут 7. Выпуск девайса Сяоми Ми Ноут 2 сравнивают со "взрывом" бомбы. Все гудят о его выпуске, рекомендуют к приобретению и т.п. Прежде чем говорить покупать его или нет, давайте проведем обзор нашумевшего девайса, взвесим все «за» и все «против».
Обзор Xiaomi Mi Note 2


Внешний вид и начинка. Хоть компания и выпустила корпус – копию Самсунга, различия все же имеются. Стилус отсутствует, сканер оболочки глаза тоже показался компании лишним. Товарищи из Поднебесной в последнее время решили не тратиться на коробки и комплектацию дорогую. Поэтому вместе со смартфоном вы получите чехол и пленку/стеклу, а не полный набор аксессуаров. Это скорее шаг к тому, чтобы уменьшить стоимость устройства и сделать его более доступным.
Смартфон выпускается в трех цветах: white, black и rose gold. Сканер отпечатка пальцев спрятали в физическую кнопку Домой.
Верхнюю часть дисплея заняли фронтальной камерой и датчиками. Верхний торец занят 3,5мм аудио входом, микрофоном для шумоподавления. Нижнее ребро получило разъем для зарядки и синхронизации с ПК. Правая грань получила качель регулировки громкости и кнопку включения. Отсек для сим карт расположили на левой грани.

Экран. Фронтальная панель имеет изогнутую по краям форму с матрицей выполненной по технологии Amoled. Экран занимает более 77 процентов передней панели. Задняя панель получила аналогичный загиб. Внизу экрана расположилась кнопка Домой. Диагональ дисплея 5,7 дюймов с разрешением Full HD 1920*1080. Цветопередача шикарная.
Тыльную панель заняла двойная камера от компании Сони. Разрешение камеры составляет 22 Мп. Видеосъемка возможна в 4К разрешении. Это позволит снимать качественные видео. Фронтальная камера получила матрицу 5 Мп. Довольно скромно для такого устройства. Это снова для того, чтоб аппарат был более доступным. Матрица выполнена по технологии IPS.

Технические данные и железо. Смартфон получил наиболее доступный процессор на рынке смартфонов - Snapdragon 821. Тактовая частота работы ядра 2,4 ГГц. Покупателю доступны две версии смартфона – с 4 и 6 Гб оперативной памяти. Такими решениями компания решила переплюнуть 7 Айфон. Еще одной программной «фишкой» экрана можно назвать возможность распознать силу нажатия. Это расширяет возможности управлять приложениями.
Обзор Xiaomi Mi Note 2


По началу на смартфон установлен Android Marshmallow и фирменная оболочка Сяоми
MIUI 8. В дальнейшем компания планирует обновление операционной системы до седьмой версии.
Автономность устройства. Еще одна отличительная черта смартфона – это его аккумулятор. Его мощность составляет 4000 мАч с возможностью быстрой зарядки по технологии QuickCharge 3.0
Еще одна особенность коснется любителей прослушивания аудиозаписей. В смартфон установили звуковой процессор Aqstic, который позволит аудиофилам насладиться каждой ноткой звуковых файлов.
Обзор Xiaomi Mi Note 2


Стоимость. За Xiaomi Mi Note 2 4G Phablet с оперативной памятью в 4 Гб и внутренней памятью 64GB придется выложить порядка 518 долларов. Рекомендуем подождать несколько дней до "черной пятницы" 25.11.2016, так как на сайте gearbest.com будут грандиозные распродажи, и данный смартфон, а также другие гаджеты, можно будет купить гораздо выгоднее.
Подведя итоги хотелось бы сказать, если цена кажется для вас слишком высокой, то советуем посмотреть на цены аналогичных флагманов Apple или Samsung – их стоимость на долларов 200 выше, а характеристики такие же как и у Xiaomi Mi Note 2. Несмотря на размер экрана, аппаратом очень удобно пользоваться даже одной рукой. Выход этого устройства означает большой прорыв компании. Единственное чего ему реально не хватает – это стилус.

  1. звуковой процессор потребует высокоомных "ушей"?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.