GearBest - 3 года

Новости / Обзор Motorola MOTO X

Строгий и вместе с тем гармоничный вид, никаких излишеств в виде ненужных украшений, широких рамок или большого веса, достойная начинка – все это Motorola MOTO X.
Обзор Motorola MOTO X

Внешний вид
Лицевая панель проста – 5,4-дюймовый экран, камера, сенсоры и динамики рядом с ним. Даже аппаратных кнопок нет, они вошли в состав емкостного экрана. Слот для SIM-карт и аудиопорт уместились на верхнем торце, USB порт снизу, пара управляющих кнопок справа.
На задней поверхности сделана насечка в виде треугольников. С одной стороны – красиво, дизайнеры ушли от приевшихся точек. С другой стороны – функционально, поскольку такая насечка при любом хвате будет гарантированно препятствовать выскальзыванию смартфона из руки. Единственным выделяющимся на этом фоне элементом стала площадка с камерой и вспышкой, компанию которым составила фирменная «М» логотипа.
О дисплее стоит рассказать подробнее – ведь это полноценная AMOLED QHD матрица размером 2560 на 1440 точек. В пересчете на дюйм получается 540 пикселей. Хватит для любых нужд, будь то чтение книги, просмотр очередного эпизода сериала или отдых в игре с красочной картинкой.
«Из коробки» поддерживаются все базовые форматы мультимедиа, включая JPEG/PNG/GIF для картинок, OGG/MP3 для музыкальных треков и MP4/WMV/AVI для комфортного просмотра видео. С электронными книгами выбор победнее – только TXT, но можно расширить возможности приложениями из Google Play.
Начинка
Сердцем системы стал 8-ядерный Snapdragon 810, выдающий 2 ГГц – более чем достаточно даже для требовательного владельца. На оперативную память разработчики тоже не поскупились: с 3 гигабайтами на борту система уверенно соответствует современным стандартам.
Встроенный накопитель не самый большой, но 64 гигабайт должно хватить для снимков основной 21-мегапиксельной камерой, селфи на 5-мп фронтальную камеру и для записи видео. А если не хватит – смартфон поддерживает карту памяти размером до 2 терабайт. Фокус можно отдать на откуп системе автофокусировки или указать самостоятельно касанием экрана.
Набор датчиков классический, есть встроенный акселерометр и GPS для определения координат.
Модель не привязана к определенному рынку, пользоваться ей можно по всему свету – лишь бы сеть поддерживала совместимые диапазоны частот. Смартфон работает в сетях 4G (FDD-LTE и TD-LTE), а также привычных 3G (TD-SCDMA и WCDMA) и 2G (CDMA EVDO и GSM). Предусмотрены слоты для 2 SIM карт формата micro-SIM. В комплект модулей связи вошли традиционный Bluetooth стандарта 4.1 и WiFi (полноценный 802.11).
На модели установлен Android версии 5.1. Не самая последняя, но все обновления вплоть до 2016-11-01 установлены, так что с безопасностью все в порядке. С языками проблемы не будет: Андроид легко настраивается по вкусу пользователя.
Батарея у смартфона встроенная, емкостью 3760 мА*ч. Да, в соревновании на продолжительную работу он не выиграет, но для повседневного использования вполне достаточно. Тем более что габариты (помните узкие рамки?) вполне комфортные – 14,79 на 7,85 см при толщине несколько меньше 1 см (9,5 мм) и массе 174 г. В комплекте идет зарядка, также с телефоном поставляются наушники и инструкция на английском.
Готов для работы по всему свету
В сухом остатке получается отличный смартфон с топовыми характеристиками, подходящий для любых задач. Особенно радует, что Motorola MOTO X доступна по «вкусной» цене 289,99 долларов. Именно такое предложение до 30 ноября размещено на сайте gearbest.com.