Новости / IPhone или Android-смартфон: что лучше

Операционных систем создано достаточно, а вот стабильно утвердились на рынке пока что только две – Android и IOS. Ведь Windows Phone не смог составить им конкуренцию.
IPhone или Android-смартфон: что лучше

С недавних пор Android-смартфоны вышли на новый уровень. И если девайсы с Android-версией 2.0-3.0 были такими, что ими не хотелось пользоваться, то с версии 5.0 и выше они существенно поднялись в глазах пользователей. Новые версии могут конкурировать с операционной системой от компании Apple. Но сама IOS почти всегда была просто отличной благодаря её разработчикам и менеджерам, которые руководили процессом.
В сентября 2016 года Apple представила IPhone 7 и IPhone 7 Plus. Характеристики они получили очень лестные. И не только характеристики, но еще и водонепроницаемый корпус, а также кнопку Home, которая теперь не нажимается во избежание поломки. Седьмое поколение IPhone получило процессор A10-Fusion на четыре ядра. Два гигабайта ОЗУ в младшей и три в старшей версии. Задняя камера у смартфонов имеет 12 мегапиксель (в Plus версии их две) и фронтальная на 7 мегапиксель. Смартфон во всех тестах был определён, как самый производительный девайс. И на авторитетном бенчмарке Antutu он набрал около 180000 очков. Управляющие Apple назвали его самым мощным IPhone, который они изобретали.
IPhone или Android-смартфон: что лучше

Ближе всех по мощности к IPhone 7 подобрался смартфон китайской компании Xiaomi mi5s Plus с фирменной оболочкой MIUI на базе Android 6.0. Девайс набирает около 167000 очков. Имея 8 ядер самого нового процессора Qualcomm Snapdragon 821 и шесть гигабайт ОЗУ, что гораздо больше, чем в IPhone 7, данное устройство все равно уступает продукту “яблочной” компании. И тут становится понятно, что важно не многоядерный процессор и большое количество гигабайт оперативной памяти. Важна оптимизация программной и аппаратной составляющих и стабильность работы девайса. Именно потому что у Apple оптимизация лучше, их смартфоны лучше и быстрее. Более того, Apple балует своих пользователей постоянными обновлениями IOS, которые улучшают производительность и быстродействие смартфона. В то время как Android не спешит выпускать обновления операционных систем для своих аппаратов. Некоторые производители смартфонов, такие как Xiaomi и Meizu, разработали свои оболочки на базе Android. Но и в этом случае новую версию Android получить можно только на самых новых девайсах.
Еще одним аргументом в пользу IOS может стать преимущество AppStore над Playmarket. Как бы странно это не звучало, но заразить свой телефон вирусом, или рекламой можно приложением прямо из Playmarket. Что нельзя сказать об AppStore, где соблюдены жесткие меры безопасности и контроля.
Одним из минусов IPhone предыдущих версий была недостаточная автономность работы. Но в IPhone 7 и 7 Plus емкость аккумулятора составляет 1960 и 2910 мАч соответственно. Также недавно были представлены флагманы компании Google – Pixel и Pixel XL, которые находятся в одном ценовом сегменте с седьмым поколением IPhone. Емкость аккумулятора этого смартфона составляет 3450 мАч. Но в результате тестов оказалось, что он проигрывает IPhone 7 Plus на 2 часа длительности работы. При этом он опережает Samsung Galaxy S7 Edge (3600 мАч). Это еще одно доказательство того, что у “яблочных” смартфонов оптимизация лучше.
Естественно, стоит IPhone дорого, но он полностью оправдывает потраченные кровные. Это устройство прослужит долгие годы и не возникнет никаких проблем с обновление ОС. К примеру, IPhone 5 вышел ещё в 2012 году, но и для него разрабатываются обновления операционной системы. А также старый IPhone можно обменять с доплатой на новый по специальной программе в официальном магазине.
Итак, можно сделать вывод, что Iphone гораздо лучше своих конкурентов – Android-смартфонов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.