Новости / Lenovo Vibe C2 - конкурент Meizu и Xiaomi?

В последнее время примерно где-то полгода, а то и больше назад, практически все бюджетные смартфоны среднего ценового сегмента, сравнивают с творениями компаний Meizu и Xiaomi. Не будет исключением и этот обзор, ведь Lenovo VIBE C2 - прямой конкурент Meizu m2 / m3 и Xiaomi Redmi 3. Давайте разбираться сможет ли это чудо составить конкуренцию таким популярным бюджетным смартфонам.
Lenovo Vibe C2 - конкурент Meizu и Xiaomi?


Дизайн и эргономика
Как и положено дешевым смартфонам, ничего экстраординарного здесь вы не увидите, полностью пластиковый корпус, на котором классически размещены элементы управления, камеры и датчики. Сенсорные кнопочки под экраном, подсветка в них отсутствует. Вся передняя панель несколько утоплена, и это, по идее, должно спасать стекло от царапин.
От царапин, кстати также спасет и матовый пластик, из которого изготовлена задняя панель. В то же время он приятный на ощупь и не собирает на себе пыль или грязь. Окантовка также пластиковая. Но теперь глянцевая. Выглядит неплохо, впрочем, некоторые смартфоны с таким решением начинают довольно быстро облазить. Касается это нашего героя или нет, покажет время на первый взгляд все замечательно.
Слоты для SIM-карт и карты памяти размещены под съемной крышкой, над аккумулятором, и для их установки или замены придется выключать девайс и доставать аккумулятор. Здесь в принципе ничего удивительного, такое размещение уже давно является обычным для владельцев бюджетных смартфонов.
В целом смартфон удобно сидит в руке в первую очередь благодаря небольшим габаритам.

Дисплей
Теперь дисплей. Lenovo C2 оснащен 5-дюймовым HD IPS дисплеем. Углы обзора неплохие, так при сильном отклонении иногда отдает желтым или синим, но цвета не искажаются, и информация остается четкой. А что до диапазона яркости здесь ситуация немного хуже. Минимальный порог все же несколько завышен, из-за чего изучать информацию в полной темноте может быть не комфортно. С максимальным уровнем несколько лучше: в яркий летний день проблем не возникнет.
Для истинных ценителей «правильной» картинки, Lenovo добавили в смартфон технологию MiraVision, которая позволит настроить картинку под себя. Здесь можно подкрутить баланс белого, контраст, насыщение, яркость, резкость, а также включить динамическую контрастность. Короче, хотите заморочиться и подогнать картинку под себя - здесь присутствует такая возможность.

Звук
Динамик в Lenovo Vibe C2 выполнен по аналогии с Redmi 3S, то есть, расположен внизу на задней панели под решеткой, которая распласталась, чуть ли не на всю ширину корпуса. Сам звук довольно приличный как для этого ценового сегмента: не хрипит, конечно, низких частот здесь и близко нет, но по крайней мере вам не стыдно будет принять входящий звонок, или включить друзьям какое-нибудь видео.

Камера
Lenovo Vibe C2 оснащена, как ни странно, двумя камерами: основная 8-ми мегапиксельная и Фронталка на 5 Мп. Что порадовало, так это сенсор SONY IMX219, а не какой-то неизвестный никому новичок. А вот что разочаровало, так это запись видео — только в HD-качестве. Что касается качества, то как и с дизайном ничего не ожидаемого, посредственное качество при нормальном освещении, и полный ужас при плохом.

Автономность и производительность
Работает Lenovo C2 на базе прошлогоднего 4-ядерного процессора MediaTek MT6735p с тактовой частотой всего 1 ГГц. В паре с ним пыхтит хорошо знакомый Mali-T720, который, несмотря на свой 3-летний стаж способен переварить большинство современных игрушек, правда при минимальных графических настройках, и стабильным подтормаживанием. Помогает тормозить также и не слишком большой объем оперативной памяти, всего 1 гектар, из которых вам останется около 200 метров. Относительно постоянной памяти, ее всего 8 гигабайт.
Что касается реальной производительности, то это именно тот редкий случай, когда можно целиком и полностью довериться производителю. Lenovo Vibe C2, набирает около 25000 баллов в Antutu, в то время как его конкурент от Meizu, получает ровно вдвое больше баллов. Такая же ситуация и со смартфоном от Xiaomi. Redmi 3S набирает на порядок больше попугайчиков. Так вот, по реальной производительности, то эта железяка тоже примерно вдвое медленнее Meizu и Xiaomi.
Ну и напоследок, традиционно автономность. Емкость сменного аккумулятора, 2,750 мА * ч, что на первый взгляд мало. Но на практике вполне достаточно, чтобы протянуть до конца рабочего дня.

Итог
Итак, что мы имеем в итоге. Неплохой дисплей, батарею и ценник в 9 тыс. рублей. Вроде бы неплохо, но добавьте 1500 рублей, и получите смартфон оттого, же Meizu, который в разы лучше справиться с любыми задачами.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.