Новости / Обзор смартфона Xiaomi Mi5s Plus

Этот фаблет сложно заподозрить в излишней нежности: углы корпуса скруглены ровно настолько, сколько нужно для комфортного использования, и не более того. Модель Xiaomi Mi5s Plus с ее прямой логикой и уверенным серым цветом корпуса создает впечатление несколько прямолинейного и очень надежного аппарата.
Обзор смартфона Xiaomi Mi5s Plus

Практически всю переднюю панель занял внушительный 5,7-дюймовый экран. При такой диагонали даже с разрешением 1920 на 1080 точек получается 386 PPI. Вполне достаточно для вывода красочной и детализированной картинки. Можно и поработать, и в интернете посидеть, и фото-видео из коллекции оценить по достоинству.
В пространство под экраном разработчики упаковали стандартные 3 кнопки. Они хорошо вписались в дизайн, хотя при габаритах 7,77 на 15,46 см дотянуться одной рукой до крайней будет довольно непросто. Хорошо, что толщина всего 8 мм, а масса 168 г. Сзади все лаконично: логотип в нижней части, сканер отпечатка пальца и камера со вспышкой в верней. Поверхность выглядит так, как будто весь смартфон только-только выточен из цельного куска металла.
О камере необходимо рассказывать подробно. Для основного модуля разработчики применили крайне интересный подход. Фактически, это две камеры, объединенные в совместно действующую систему. Первый сенсор стандартно захватывает цветное изображение. Второй работает в монохромном режиме, обеспечивая при этом лучшую обработку контрастных участков, собирая больше света и снижая уровень шумов. В результате подобный дуэт выдает очень и очень приличные снимки размером до 13 мегапикселей. Дополнительное удобство создают вспышка и система автофокусировки.
При столь основательном подходе к основной камере на фронтальную выделили меньше ресурсов. Ее разрешение лишь 4 мегапикселя. Впрочем, для нужд селфи и видеосвязи этого достаточно.
Внутри нашлось место для быстрого Snapdragon 821, выдающего полноценные 2,35 ГГц частоты. Вот только ядер у него меньше, чем у именитых флагманов – всего 4 штуки. Однако это не делает его медленным: здесь смонтировано сразу 6 гигабайт памяти, и это когда на рынке считается хорошим тоном 4 гигабайта. Также в комплект вошла графика Adreno 530, что позволяет с комфортом решать задачи любого плана.
А вот с постоянной памятью ситуация интересная. С одной стороны, никаких расширений за счет карт памяти нет. С другой стороны, встроенный накопитель дает 128 гигабайт. При активной деятельности в роли фотографа придется позаботиться об облачном хранилище.
В арсенал сенсоров привычно вошли акселерометр, гироскоп, датчики освещенности и геомагнитного поля. Последний обеспечивает работу компаса. Навигация поддерживает как привычный GPS, так и систему ГЛОНАСС, а также совместима с Beidou.
В список беспроводных подключений вошли Wi-Fi, NFC и Bluetooth версии 4.2. На уровне сотовой связи поддерживаются как современные сети FDD-LTE и TD-LTE, так и их предки, ставшие классикой GSM и CDMA. В модели можно установить 2 SIM карты, обе формата nano.
Система легко настраивается под любой язык и особенности страны, так что пользоваться смартфоном можно по всему свету.
В комплекте идет блок питания и USB кабель, а также игла для извлечения SIM-карт. Сам фаблет снабжен батареей на 3700 мА*ч. Если этого кажется недостаточно, хорошей парой станет Xiaomi Ultra-thin 10000mAh Mobile Power Bank 2. Этот павербанк обойдется в 17,99 доллара при использовании купона OXBFES.
Обзор смартфона Xiaomi Mi5s Plus

Купон можно применить и для самого фаблета: до 21 декабря 2016 года сайт gearbest.com дает возможность ввести купон 6MiBrasil2.0Mi5+. При этом цена снизится до 450,99 долларов.

  1. Кому надо купит, кому не надо молча мимо пройдет.
  1. Кому это надо!?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.