Новости / Обзор смартфона Asus ZenFone 3

Очередной ZenFone получился весьма многообещающим, как снаружи, так и по характеристикам компонентов.
Дизайн стильный, как и во всей линейке. Сочетание стекла и металла, причудливо украшенного на задней поверхности оригинальной текстурой, радует глаз. Смартфон действительно хорош собой. При этом разработчики отдают должное природе, которую называют главным источником вдохновения во время создании модели.
Обзор смартфона Asus ZenFone 3

Спереди привычный для фаблетов 5,5-дюймовый дисплей. Да не простой, а надежно укрытый слоем Gorilla Glass третьей версии, что позволяет ему не бояться бытовых неурядиц. Поддерживается режим 1920 на 1080 пикселей, поэтому картинка получается с отличной детализацией. Цветопередача также радует, фотоснимки смотрятся хорошо, как и изображение при повседневном использовании. Яркости хватит для любых условий освещенности, и в помещении, и вне его.
Под экраном размещены 3 клавиши с лаконичными значками и привычным поведением. Удивления они не вызывают, но смотрятся весьма гармонично. Сзади сгруппированы глазок камеры и сканер отпечатка пальца, поодаль от них расположился логотип. Для сканера обещается быстродействие на уровне 0,2 секунды при любом положении пальца на нем. Сбоку проходит тонкий ободок, который хорошо сочетается с остальными элементами дизайна.
Обзор смартфона Asus ZenFone 3

В новом Asus ZenFone 3 производитель делает ставку на любителей фотографии. Действительно, основная камера обзавелась матрицей 16 мегапикселей. Фокус можно наводить как вручную, так и автоматически, система справляется с этой задачей вполне корректно и очень быстро. Для комфортной съемки предусмотрена вспышка. Из особенностей стоит упомянуть конструкцию из 6 линз с сапфировой защитой и мощную систему стабилизации картинки. Фронтальная камера тоже выделяется на фоне конкурентов – ей выделено сразу 8 мегапикселей.
Процессор Snapdragon 625 от Qualcomm на 8 ядрах и с частотой ровно 2 ГГц дает фаблету достаточную мощность для уверенной работы с любыми приложениями. Браузер, игры, фото и видео – все это доступно владельцу модели, в том числе благодаря 4 гигабайтной памяти и графике Adreno 506. Под хранение информации выделено 64 гигабайта, если нужно больше – поддерживаются карты памяти до 128 гигабайт.
В качестве ОС установлена 6 версия из линейки Android. А это значит, что пользователям доступны все новинки софта.
Фаблет свободно работает в любых сетях от 2G до 4G, для последнего поддерживаются только FDD-LTE. Также нужно иметь в виду, что хотя для обеих nano-SIM поддерживается 4G, одновременно их задействовать нельзя: если одна подключилась к такой сети, второй остаются на выбор 2G/3G подключения. Bluetooth поддерживает протокол 4.2 версии, Wi-Fi модуль справляется со всеми видами связи по стандарту 802.11.
Из датчиков имеются акселерометр, датчики приближения и освещенности, гироскоп, а также геомагнитный сенсор для работы встроенного компаса. Для навигации есть GPS и A-GPS.
Для зарядки и подключения устройств имеются выходы USB Type-C и OTG. Батарея на основе Li-Ion полимерных технологий имеет емкость 3000 мА*ч – для комфортной работы хватит, но без особенных рекордов. Есть функция мгновенной зарядки: разработчик говорит о возможности говорить по телефону до 2 часов после 5-минутного подключения зарядки. При этом все компоненты разработчики разместили в корпусе размерами 7,74 на 15,26 см и толщиной 7,7 мм. Получился весьма солидный фаблет массой всего 155 г.
А вот и еще один плюс модели: до конца декабря 2016 ее можно получить по цене $298,99 за 1 отличный смартфон. Для этого нужно на перейти на сайт gearbest.com, а затем воспользоваться купоном E552K при оформлении заказа.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.