GearBest - 3 года

Новости / Обзор смартфона Xiaomi Redmi Pro

Стильный фаблет Xiaomi Redmi Pro интересен и необычным подходом к камере, и оригинальным процессором. Но сначала рассмотрим его «одежку».
Форма корпуса и серый цвет настолько привычны, что ничем не выделяют модель из ряда бесчисленных конкурентов. И это даже хорошо: рамки сделаны привычно узкими, почти все место отдано 5,5-дюймовому экрану, так что работе на габаритном устройстве ничто не мешает. Разрешения 1920 на 1080 точек хватит под любые возможные задачи, приемлемые для смартфона. Яркость и цветопередача весьма приличные, а PPI 342 позволяет не беспокоиться о детализации и наслаждаться комфортной работой. Под экраном нашел себе место сканер отпечатка пальца.
Обзор смартфона Xiaomi Redmi Pro

Зато вид сзади необычен. Вместо единственного глазка тут сразу два «глаза» камеры и вспышка. Все дело в фирменной технологии сборки изображения из двух независимо полученных компонент. Первый сенсор на 13 мегапикселей работает в обычном режиме: фиксирует цвета и детали изображения так же, как это делает обычная камера. А вот второй сенсор на 5 мегапикселей снимает информацию о глубине. Он работает в черно-белом режиме и позволяет лучше обрабатывать снимок. Попутно снижается уровень шумов, так что снимки действительно становятся лучше. На облегчение деятельности фотографа работают вспышка и система автофокусировки. Фронтальная камера заметно проще. Ей под силу снимки размером до 3,7 мегапикселя.
Список дополнительных возможностей включает определение лиц и корректировку с помощью HDR. Также есть режим панорамной съемки. Фактически, это делает модель неплохой альтернативой фотоаппарату.
Вызывает интерес и процессор Helio X25. При своих 1,55 гигагерцах он насчитывает сразу 10 ядер. Дополнительный эффект дает объединение в 3 группы. Производительность при этом повышается, а потребление энергии снижается. Объем ОЗУ достаточно хорош для модели, которая не претендует на лавры лидера среди всей продукции бренда. А в своей категории 3 гигабайта вполне достаточно. Графика в модели Mali T880 – тоже хороша для типичных задач.
К вопросу хранения данных разработчики подошли демократично. Базовый накопитель вмещает до 64 гигабайт фото, видео, музыки и другой информации. Увеличить доступное пространство можно картой памяти – поддерживаются модели до 128 гигабайт. Все вместе дает неплохую систему с достаточно сбалансированными показателями.
Подключения доступны через Bluetooth редакции 4.2 и Wi-Fi модуль с поддержкой 5-ГГц режима. Для определения координат можно задействовать как GPS, так и систему спутников ГЛОНАСС. Система сенсоров включает традиционный набор из акселерометра, датчика освещенности и датчика близости.
В модель можно установить 2 SIM, причем разного формата: 1 слот вмещает nano-карты, тогда как во второй войдут micro-SIM. Связь уверенно работает с разными поколениями сетей, от GSM (2G) до современных FDD-LTE и TD-LTE, которые относятся к 4 поколению.
Благодаря широкому спектру охваченных сетей, богатым возможностям по навигации и легко настраиваемой на любой язык ОС смартфоном можно пользоваться в любой стране мира. Привязка к какому-либо оператору отсутствует.
Габариты укладываются в приемлемый диапазон и составляют 7,62 на 15,15 см при толщине 8,2 мм. При этом в 174 г общего веса разработчики смогли уместить не саму маленькую Li-Ion-полимерную батарею. Ее емкость равна 4050 мА*ч.
Завершает список приятных характеристик цена модели. До 21.12.2016 смартфон для посетителей сайта gearbest будет стоить 221 доллар, нужно лишь ввести купон PTcupao1 в соответствующее поле.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.