GearBest

Новости / Samsung Galaxy A9

Введение
Серия смартфонов Samsung A 2016 представляет собой нечто особенное. Сохранив форму моделей серии A 2015, новые аппараты используют более замысловатый стеклянный дизайн. Samsung добавила дополнительные варианты размера, самым крупным стал Galaxy A9 с 6-дюймовым экраном.
В ценовом диапазоне от $450 до $500 Galaxy A9 купить проще, чем флагманские смартфоны Samsung Galaxy S7 edge, поскольку тут сложно найти слабые места, даже несмотря на не самую высокую стоимость. Поклонникам огромных экранов этот смартфон должен понравиться.
Samsung Galaxy A9


Дизайн
Некоторые уверены, что металл в корпусах смартфонов стал новым пластиком, то есть используется везде и всюду. Что касается Galaxy A9, в нём пользователю предлагается элегантный стеклянный экстерьер. Конечно, стекло более хрупкое и на нём остаётся больше отпечатков пальцев, но за красоту приходится платить.
Дизайн Samsung Galaxy A9 является одной из его сильных сторон. Доступно три цветовых варианта - белый, золотой и розово-золотой, у двух последних чёрная передняя часть. Все три варианта довольно привлекательны. Металлическая рамка по краям у каждого из вариантов раскрашена соответственно, разработчики постарались сгладить все углы, так чтобы держать смартфон в руках было удобно и приятно.
«Основательный» и «солидный» - такие слова напрашиваются при описании Galaxy A9. Смартфон не ощущается ненадёжным или пластиковым, как Mi5, поэтому пользователь уверен, что аппарат не развалится у него в руках. При весе в 200 г это и в самом деле весьма солидное устройство; для сравнения, iPhone 6s Plus весит 192 г, Galaxy Note 5 - 171 г. Такой вес ему придаёт массивный дисплей с диагональю 6 дюймов.
Как стало привычно в последних аппаратах Samsung, кнопки громкости, питания и Home при нажатии издают щелчок и нажимаются легко, с явно ощущаемой тактильной обратной связью. Galaxy A9 обладает датчиком отпечатков пальцев внутри кнопки Home, как и модели S7 и Note 5. Работает он тут не хуже, является быстрым и отзывчивым, хотя точность может пострадать, если пользователь не приложит палец как следует.
Чего в Galaxy A9 нет по сравнению с флагманами Samsung 2016 года S7 и S7 edge, это защиты корпуса от влаги. Это один из компромиссов ради более низкой цены.

Экран
Ещё одна сильная сторона этого смартфона – 6-дюймовый экран. Покупателям Galaxy A9 явно нравятся гигантские дисплеи, в данном случае он выполнен по технологии AMOLED и получил разрешение 1080 x 1920 пикселей (плотность 367 ppi).
Как обычно, тут имеются сверхнасыщенные режимы отображения вроде Adaptive и AMOLED, а при желании получить сбалансированную цветопередачу предлагается выбрать режим Basic. У экрана наблюдается лёгкая тяга в сторону синих и зелёных цветов, и хотя это терпимо, цвета в целом кажутся слегка приглушёнными, особенно при низких уровнях яркости. Это определённо не самая сочная панель из существующих.
До плохой ей также далеко, особенно с учётом высокого уровня максимальной яркости, который достигает 560 нит. Это позволяет видеть изображения на открытом воздухе; минимальная яркость в 1 нит позволит поберечь зрение в темноте.

Интерфейс и функциональность
Для опытных пользователей устройств Samsung Galaxy A9 не предложит ничего нового: тут установлена графическая оболочка TouchWiz поверх системы Android 5.1. Увы, не используется более современная Android 6, что для 2016 года является заметным упущением. Поскольку A9 является аппаратом верхнего уровня, можно надеяться на его будущее обновление.
Пользовательский интерфейс Galaxy A9 яркий и разноцветный. Он быстро реагирует на действия пользователя, хотя и встречаются рывки и подёргивания, так что работа не столь плавная, как на лучших смартфонах от HTC, Motorola или Apple. Поскольку Galaxy A9 велик в размерах, использовать его предстоит двумя руками, чтобы случайно не уронить.
Удобно ли набирать текст на таком большом экране? Одной рукой это делать почти невозможно, если только руки тоже не самые огромные. Зато в портретном режиме можно удобно печатать двумя руками. Наличие TouchWiz означает расширение функциональности по сравнению с клавиатурой Android по умолчанию, вроде быстрого доступа к трекпаду, встроенной клавиатуры T9 для набора одним пальцем, смайлов, возможности вставлять в сообщения изображения, видео, аудио, заметки календаря, карту и т.д. Всё для самых хардкордных пользователей мобильных устройств.
Samsung Galaxy A9


Процессор и память
Внутри Galaxy A9 располагается чип Snapdragon 652 с восемью ядрами и графикой Adreno 510. Это позволяет почти на равных конкурировать по скорости работы с прошлогодними флагманами, такими как Galaxy S6 и Note 5. Помогает этому объём оперативной памяти 3 Гб, так что смартфон справляется с любыми играми.

Хранение данных также находится на уровне: объём флеш-памяти начинается от 32 Гб, для расширения можно вставить карту памяти microSD.

Камера
Galaxy A9 использует сзади камеру с разрешением 13 Мп и оптической стабилизацией изображения, светосила равна f/1.9. Спереди находится камера с разрешением 8 Мп для фотографий селфи.
Работа с камерой одна из наиболее качественных в смартфонах такого уровня. Поддерживается быстрый запуск камеры, для чего нужно два раза быстро нажать на кнопку Home в любом месте интерфейса, даже при заблокированном смартфоне. Интерфейс приложения удобный: есть отдельные кнопки фотографирования и съёмки видео, можно ставить запись видео на паузу и потом продолжать снова. Расположение элементов понятное, места на большом экране хватает для всего нужного.
По умолчанию фотографии снимаются с соотношением 16:9 и разрешением 9,6 Мп. Можно самостоятельно переключиться на 4:3 и 13 Мп.

Качество фотографий
Качество фотографий можно назвать удовлетворительным. Зачастую они выходят довольно нечёткими, лишёнными детализации. Цветовой баланс смещён больше в холодную часть спектра, так что фотографии не кажутся особо живыми и насыщенными.
В помещении камера хорошо справляется с шумом, чему помогает двойная светодиодная вспышка, по крайней мере на близком расстоянии. Фотографии выходят довольно насыщенными и живыми.
Несмотря на разрешение передней камеры 8 Мп, селфи также можно назвать лишь удовлетворительными. Они могут получаться размытыми, с проблемами с чёткостью и цветами. По умолчанию активированы разные эффекты для «украшения» фотографий.
Качество видео хорошее, хотя деталей могло бы быть и больше. Автофокус временами испытывает затруднения, зато можно увидеть работу оптической стабилизации изображения. В центре видеокадра изображение чёткое, зато по краям можно увидеть покачивания. К сожалению, качество записи аудио далеко от идеального.
Samsung Galaxy A9


Мультимедиа
В эпоху видео на YouTube и Facebook, Spotify и Apple Music, используемые по умолчанию плееры применяются всё реже. Конечно, среди миллиардов владельцев смартфонов ими продолжают пользоваться миллионы людей, но ничем особым такие плееры не отличаются, не стал исключением и Samsung Galaxy A9. Плеер просто поддерживает большинство форматов и не имеет проблем с воспроизведением видео и аудио.
Музыкальное приложение разделит ваши файлы по категориям и обладает удобным режимом просмотра в папках. Нажатие на кнопку «Больше» позволит открыть SoundAlive для звуковых настроек.
Большинство регулярно пользуются галереями изображений. В Galaxy A9 галерея традиционная для Samsung, в ней можно менять размер иконок изображения, которые позволяют вести предварительный просмотр. Есть базовые варианты редактирования, такие как обрезание и эффекты.

Качество звонков
О звонках особо сказать нечего кроме того, что они есть (а то некоторые при наличии видео, камер, музыки, калькуляторов, документов и прочих возможностей забывают, что это ещё и телефон). Качество звучания обычно хорошее, как входящего, так и исходящего. Это зависит от ряда переменных, таких как ваш оператор сотовой связи и нагруженность сети.

Аккумулятор
Samsung Galaxy A9 обладает аккумулятором с внушительной ёмкостью 4000 мАч, которая необходима для питания такого массивного экрана. В зависимости от частоты использования смартфона продолжительность работы может варьироваться от отличной до нормальной. Когда аппарат изредка достаётся из кармана, чтобы посмотреть время или отправить СМС, его может хватить на пару дней. Но ведь такой большой смартфон покупают не для этого? Если пользоваться A9 часто, его может хватить на полтора дня, в крайнем случае на день.
Что касается тестов автономной работы, Galaxy A9 протянул 10 часов и 10 минут 10, что вполне неплохо. Аккумулятор извлечь самостоятельно нельзя, время полной зарядки составляет 122 минуты.
Samsung Galaxy A9


Заключение
Galaxy A9 – огромный, но элегантный смартфон. В нём нет явных слабостей и его производительность соответствует его цене. Покупатель не получит лучшее из возможного, а просто хороший смартфон.
Для тех, кому такой огромный экран не нужен, у Samsung имеются модели Galaxy A7 (2016) или A8 с диагоналями 5,5 и 5,7 дюймов соответственно, набор функций в них такой же. Более дорогой и качественный вариант – планшетофон Note 5.

Плюсы
+ Изящный дизайн
+ Массивный экран
+ Хорошая производительность

Минусы
- Очень большой размер
- Не самые натуральные цвета экрана
- Скорость работы TouchWiz
- Android 5.1.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.