Новости / Обзор Chuwi Vi8

Простой и удобный планшет Chuwi Vi8 выручит в тех случаях, когда полноценного компьютера под рукой нет, а с делами справиться нужно. Да и в развлечениях от него определенно будет польза.

Внешний вид – совершенно классический, выделиться тут сложно. Прямоугольная форма, закругления на углах, черная рамка, серебристая окантовка по боковой поверхности, все привычно, практично и понятно с первого взгляда.
Основную часть устройства занимает 8-дюймовый экран. Благодаря технологии IPS можно забыть о проблемах с картинкой. Яркость и цветопередача позволят получить визуальное наслаждение от фотографий, да и фильмом вполне можно насладиться. Сенсорный слой корректно работает сразу с 10 касаниями, так что можно легко управлять всеми функциями без внешней клавиатуры. Разрешение не такое большое: в эпоху Full HD для этого устройства разработчики выбрали скромные 1280 на 800 точек. Впрочем, экран небольшой и особых неудобств это не доставляет.
Камер в модели две, и обе довольно скромные. Фронтальная выдает 2 мегапикселя и со своими задачами справляется достаточно хорошо. А вот основная не сильно от нее отличается. Снимки получится делать только при тех же 2 мегапикселях. Придется приложить немало мастерства, чтобы это не послужило преградой на пути фотографа.
Чем скромнее наружность, тем интереснее узнать, что же за ней скрывается. В данном случае это сердце в виде процессора от Intel, а именно Z8300. У этой модели 4 ядра с максимальной частотой на уровне 1,84 ГГц. Не так много, но для планшета достаточно. А благодаря использованию 14-нм процесса удалось совместить приличную производительность с невысоким потреблением энергии.
Графика, как это типично для планшетов, от той же фирмы – HD Graphic 8 поколения неплохо показывает себя и при обыденном использовании, и в играх. Особенно если сравнивать с предыдущим поколением, а с не конкурентами. А еще в системе есть HDMI выход 4 версии – то есть планшет можно совместить с монитором или телевизором и передать на него картинку вплоть до 1080p. Получится бюджетный вариант кинотеатра. Для наушников имеется 3,5 мм разъем.
Оперативной памяти выделили немного. Но даже при 2 гигабайтах энергоэффективной DDR3 можно комфортно просматривать сайты в интернете или играть во что-то менее требовательное к ресурсам системы. Под личные данные тоже предусмотрено немного: накопитель позволяет сохранить до 32 гигабайт, все свыше придется хранить в облачных сервисах или на карте памяти (поддерживаются модели до 64 гигабайт).
Работает планшет на актуальной ОС Windows 10. Это также позволяет легко интегрировать его в домашнюю сеть и меньше переживать за безопасность.
Беспроводная связь возможна по Bluetooth 4 версии. Протокол обеспечивает высокую скорость наряду с экономным расходованием заряда батареи. Альтернативный вариант – Wi-Fi с поддержкой b/g/n версий стандарта 802.11. Проводной связи не предусмотрено.
Для проводной передачи данных подойдет USB-выход. Он выполнен по стандарту Type-C, что позволяет вставлять кабель любой стороной. Еще одно его преимущества – высокая скорость.
Батареи устройства хватит на 3 часа воспроизведения видео. Не так много, но для компактного планшета размером 12,32 на 21,12 см и толщиной 9,3 мм вполне приемлемо. Общий вес модели 350 г.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.