GearBest - 3 года

Новости / Смартфон Doogee Y6

Чем больше смартфонов производят китайцы, тем сложнее их отличить друг от друга. Многие, правда, придумывают уникальные фишки, вроде уникального дизайна, интересной оболочки или сверхкрутого железа. Но, чаще всего, они производят бюджетные устройства, которые не отличаются особой уникальностью. Сегодняшний пациент – Doogee Y6 Piano Black – старается быть отличным от стереотипов. Получилось ли это у него?
Смартфон Doogee Y6

Внешний вид подведён под негласные стандарты рынка: неразборной бутерброд из стекла и металла предстаёт перед покупателем. На его «спине» присутствует 13-мп камера, сканер отпечатков пальцев, вспышка, пластиковые вставки антенн и гордый логотип марки. Спереди – камера, датчики, динамик сверху, клавиши управления снизу, а между ними – экран, диагональю 5,5 дюйма. Выглядит он стандартно, при этом немного выделяясь из серой массы. Строгость к лицу этому смартфону, это точно.
Техническое оснащение смартфона не заставит страдать своего владельца. Под его задней крышкой расположился процессор от MTK с индексом 6750. В качестве графической подсистемы использован чип Mali T860. Оперативной памяти, как водится, может быть 2 или 4 гиабайта. Постоянное хранилище ограничено 64-гигабайтной отметкой в старшей версии, в младшей же будет лишь 16. Что это всё значит? А то, что работать устройство будет хорошо в любом случае, а если запускать требовательные игры – они будут работать на средне-высоких настройках графики. Долго ли будет жить такое удовольствие от одного заряда? АКБ на 3200 мАч, как говорит производитель, может обеспечить до 8 часов экрана, что составит примерно 1,5-2 дня в режиме нормального пользователя.
Экран у устройства установлен стандартный для его класса: 5,5-дюймовый дисплей, разрешение которого 720х1280. Если будущий владелец не избалован 5-дюймовыми матрицами от корейских компаний с QHD-разрешением, то никакой беды не будет: пиксели разглядеть сложно, а углы обзора и цветопередача вполне стандартные для матриц такого типа. Что касается яркости, она так же стандартна, как и остальные параметры. В солнечный день смотреть на экран будет очень сложно, а из-за отсутствия антибликового фильтра разглядеть изображение станет ещё сложнее.
Камера. Как говорит производитель, Doogee Y6 – девайс для любителей селфи, не желающих отдавать две-три зарплаты за смартфон. Отчасти, с ними можно согласиться, ведь установленный спереди 8-мп модуль делает вполне неплохие снимки при хорошем уровне освещённости. То же касается и тыльной камеры. После проверки в Antutu, многие удивляются, что здесь установлен 13-мп модуль от Samsung, вместо привычного Sony-сенсора. Как результат, фотографирует Y6 на уровне Galaxy S4, который оснащался таким же модулем. И это очень даже хорошо: при желании даже в темноте можно получить годный снимок.
Вывод можно сделать вполне ожидаемый: за $139,99 на сайте gearbest.com при использовании промо-кода GBY6 такой смартфон – очень даже неплохой вариант. Во времена, когда Xiaomi и Meizu разделили между собой рынок, мало кто делает хорошие конкурентоспособные устройства. Doogee Y6 – одно из таких.
Кстати, на сайте gearbest.com можно прикупить много крутых вещей со скидкой в честь новогодних праздников. Не упускайте такой шанс сэкономить на покупках!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.