Новости / OnePlus 3T

Смартфоны OnePlus несколько лет подряд называют убийцами флагманов. Первый – лучшее подтверждение этого словосочетания. Он сочетал в себе мощное железо, интересный внешний вид и низкую цену, относительно тех же флагманов. Второй стал провалом компании по мнению многих журналистов индустрии. Здесь преждевременно введённый USB-C, спорная внешность, и завышенная цена сошлись воедино. Третье поколение, как говорили те же люди – взрыв мозга, возрождение легендарного OnePlus и прочие хвалебные эпитеты. Как бы то ни было, смартфоны сейчас устаревают очень быстро, из-за чего полугодовалая «тройка» уже мало интересует Power-юзеров и гиков. Специально для них был выпущен OnePlus 3T.
OnePlus 3T

Дизайн T-версии отличается от обычного OnePlus 3 только наличием нового, более тёмного серого исполнения задней части корпуса. Изготовлена она, кстати, из металла, и всем своим видом напоминает смартфоны HTC прошлых лет. Даже небольшой «мостик» от пластиковой вставки под антенны до камеры имеется. Говоря более подробно о расположении элементов, следует заметить одну необычную деталь: здесь есть рычажок переключения звуковых режимов, свойственный смартфону OnePlus X. Да, такая штука очень давно обитает на корпусах смартфонов Apple, однако, здесь её реализация подразумевает три режима, о которых чуть позже. Остальные элементы здесь привычные: кнопка включения справа, регулировка громкости слева, динамик, USB-C и аудиослот снизу – вот как расположено всё на торцах. Передняя панель, кстати, очень сильно напоминает последние «творения» Meizu: полностью чёрное стекло, кнопка-сканер отпечатков по центру в нижней части, фронталка, датчики и динамик сверху – всё привычно и знакомо.
OnePlus 3T

От Meizu смартфон отличает железная составляющая, которая включает в себя процессор Qualcomm Snapdragon 821, мощное графическое ядро Adreno и 6 гигабайтов ОЗУ. 6, Карл! Говорить об уровне производительности всех приложений, даже самых тяжёлых, не приходится. Всё летает, любая игра запускается и работает на максимальных настройках графики, никаких фризов, лагов и прочей несуразицы. Встроенной памяти здесь может быть 64 или 128 гигабайт, что также очень круто. Однако, в отличие от некоторых конкурентов, здесь нет слота под карты памяти стандарта Micro-SD. А нужен ли он при 128 гб хранилища, например? Наверное, нет. К тому же, скорость внешних накопителей обычно ниже встроенных, потому целесообразность решения вопросов вызвать не может. Питается всё это дело, как ни странно, от аккумулятора на 3000 мАч. Xiaomi посмеивается из-за угла. Но, при помощи оптимизации, разработчик добился 5-6 часов экрана в активном режиме использования. Про оболочку здесь, кстати, говорить особо нечего: практически голый Android 6.0 с небольшими доработками компании. Он придётся по душе как обычным пользователям, так и гикам.
Экран. Он, определённо, хорош. AMOLED, 1080p при 5,5 дюймах – полный джентльменский набор. Цвета, как это водится среди амоледов, вырвиглазные, однако, софтовая обработка цвета и возможность настройки цветовой температуры позволяет установить наиболее привычные для пользователя параметры. Яркость на солнце вопросов не вызывает, ровно как во время ночного использования. Абсолютно чёрный цвет добавляет некую изюминку в сплошную технологическую солянку.
OnePlus 3T

Камера, если смотреть на сухие цифры, великолепна: сенсор Sony IMX 298 на 16 мегапикселей с апертурой 2.0, куча режимов, фазовый автофокус – все есть, даже фронталка на 8 мегапикселей. Снимают обе камеры хорошо, но только при условии хорошего освещения. Фронтальная камера сгодится для видеозвонков, можно иногда делать селфи. Тыльная же может сделать максимально крутой снимок, при условии «прямых рук». Но, опять же, стоит зайти солнцу за горизонт – у камеры начинают появляться сложности с фокусировкой и попаданием в цветовой баланс. Как бы то ни было, получить хороший результат можно, но «флагманы он убить не сможет».
Обобщая всё вышесказанное, хочется отметить, что смартфон, на сей раз, действительно, получился убийцей флагманов. Только цена в $500 не так далеко ушла от тех же Galaxy S7 Edge и iPhone 7 Plus. Тем не менее, купить OnePlus 3T можно в магазине Gearbest по цене $448.99, используя купон OPTGBS. Девайс, вообще говоря, получился стоящий, а вот оправдает или нет он ожидания покупателя – покажет время.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  1. ну и как, много флагманов убил? am