Новости / Xiaomi Redmi Note 4

Чем больше смартфонов Xiaomi становится, тем сложнее их отличить друг от друга. Это не было бы большой проблемой, выпускай компания по 3-4 устройства в год. Вместо этого, их количество растёт в геометрической прогрессии. Станет ли исключением Xiaomi Redmi Note 4? Нужно разобраться поподробнее.
Xiaomi Redmi Note 4

Внешний вид смартфона совершенно обычный. Мало что отличает его от других линек марки, кроме, разве что, размеров. С другой стороны, это металлический корпус, с небольшими пластиковыми вставками сверху и снизу, характерный также для большинства конкурентов, однако, здесь имеются успевшие стать фирменными черты: глазок камеры по центру, сканер отпечатков пальцев прямо под ним, а между двумя сенсорами – вспышка. Последняя, кстати, двухцветная. Расположение элементов также привычное: кнопки справа, аудиоджек сверху, USB снизу. Здесь, наверное, стоит оговориться: такая стандартность устройству идёт только на плюс, ведь применены были только самые удачные задумки. Спереди, кстати, идея была такой же: симметричное расположение камеры и датчиков относительно динамика, фирменные кнопки управления снизу и 5.5 FHD-экран – всё привычно, но очень удобно.
С «железной» стороны Note 4 также хорош: Helio X20 и 3 гигабайта ОЗУ раскрывают его с лучших сторон. Стоит ли говорить, что все тяжёлые приложения и игры здесь работают на средне-высоких настройках без особого нагрева телефона? Наверное, нет. В дополнение же к постоянному накопителю, объём которого составит 16, 32 или 64 гб, можно установить Micro SD карту, ёмкостью до 128 Гб. Словом, проблем с памятью у устройства точно не будет. Питается смартфон от АКБ, ёмкостью 4100 мАч. Да, эта цифра идентична обычному Redmi 4, но это нисколько не умоляет достоинств Note 4: 2 дня в активном режиме с постоянно работающим LTE и уверенной активностью будут обеспечены.
Дисплей. Full-HD матрица при 5.5-дюймовой диагонали – вполне резонное решение. Пиксели увидеть будет очень сложно, только если не использовать для разглядывания микроскоп. Конечно, всё несколько хуже, чем в 2к-экранах от LG и Samsung, но гораздо лучше, если сравнивать его с HD-матрицами конкурентов. Технология изготовления экрана – IPS, причём воздушная прослойка, как это водится уже больше двух лет, отсутствует. Чёрный здесь хуже AMOLED-освского, но заметно это только в темноте, при свете луны, в Нарнии… Короче, заметить это без сравнения «лоб в лоб» будет сложно. Остальные параметры, такие как яркость, контрастность, общая цветопередача здесь на высоте. Для бюджетного сегмента такой вариант принято считать лучшим.
Камера Redmi Note 4 имеет разрешение 13 мегапикселей, что также стало стандартным числом для компании. Фронтальная – 5-мегапиксельная, однако, селфи получаются на уровне восьми. Оба сенсора работают в паре с оптикой, светосила которой равна 2, умеют записывать FHD видео,а вот автофокусом оснастили только тыльную. Однако, последний точно работает только при дневном освещении, вечером нередки промахи как по фокусировке, так и по экспозиции. Правится это очень легко: при помощи ручных настроек камеры.
Напоследок пару слов о MIUI: восьмая версия стала лучше предыдущих, однако, покупая смартфон Xiaomi, по-прежнему нужно ждать релиза лучшей прошивки, ибо есть некоторые баги, фризы, подтормаживания и прочие недостатки. Из-за этого оболочка остаётся достаточно узкораспространённой, а продвинутые пользователи предпочитают ей кастомные сборки.
Резюмируя, хочется сказать следующее: Redmi Note 4 – очередной смартфон марки Xiaomi, который обладает всеми привычными качествами прошлого поколения, но предлагает несколько иное железо и внешний вид. Такое обновление, по сравнению с переходом от второй серии к третьей, можно считать значимым. В любом случае, неумолимое достоинство девайсов марки – цена – здесь сохранилось: на сайте Gearbest можно купить смартфон всего за $194.99, применив купон REDNO. Можно также получить купоны на скидки, что точно не будет лишним. А стоит его покупать или нет – решать вам.

Как бесплатно качать с файлообменников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.