Новости / Xiaomi MI5s собственной персоной

В конце сентября 2016 года выпущен новый флагман от известной китайской компании Xiaomi. Продается в четырех цветовых решениях: серый, золотой, серебристый и розовый. Главная отличие этого смартфона от других собратьев этой компании – это металлический корпус, который прекрасно рассеивает тепло от внутренних элементов, не скользит, приятен на ощупь и имеет стильный вид. На передней части, как и должно быть, расположен дисплей, который занимает большую часть пространства. Окаймляет его ныне популярная чёрная рамка, которая при выключенном дисплее создает иллюзию большей диагонали, чем есть на самом деле. Только когда включаешь дисплей – иллюзия сразу пропадает и такое новшество дает только неудобства. Хотя можно и привыкнуть, но всё же непонятно, зачем эту чёрную рамку компания продолжает устанавливать в свои смартфоны.
Xiaomi MI5s собственной персоной

Под экраном Xiaomi Mi5s находятся две сенсорные кнопки навигации, а между ними сенсорная клавиша, а не механическая, как была в Mi5, кнопка "домой", в которой встроен новый ультразвуковой сканер отпечатков пальцев. Над экраном находится селфи- камера, а также датчики приближения и освещения.
Задняя сторона сделана полностью из метала, поэтому является абсолютно неразборной. На ней вверху слева находится камера, микрофон и вспышка. Снизу и вверху крышки были установлены вставки антенн и в верхней ставке находится дополнительный микрофон для записи видео.
На верхней стороне находится только разъем для наушников. На нижней - USB-Type C и симметричные отверстия для динамика с обеих сторон от разъема. На левой же стороне лоток для nanoSIM, а на правой кнопка включения и регулятор громкости.
Дисплей
В смартфон установлен дисплей в 5.15 дюймов с разрешением Full_HD. Сам дисплей создан основе матрицы IPS. Эта матрица позволяет добиться хорошей цветопередачи, больших углов обзора и отсутствие инвертированного изображения при наклоне дисплея. При таком разрешение и размере дисплея получается 428 ppi. Плотность изображения потрясающая. При желании очень трудно будет рассмотреть какой-либо отдельный пиксель, а может даже и лупа понадобится.
В смартфоне присутствует олеофобное покрытие экрана, так что бликовать на солнце смартфон точно не будет. Защитное стекло выполнено в 2.5D форме, так что просмотр чего-либо на экране принесёт гарантированное удовольствие. Запас яркости большой - смартфон способен повышать яркость дисплея до 600 нит, а также имеет очень низкий порог яркости, что прекрасно подойдёт для работы на солнце и чтению в полном мраке.
Аппаратная часть
В смартфон установлен процессор из топовой восьмисотой линейки - это Qualcomm Snapdragon 821. На момент выхода смартфона это было самое производительное решение от этой компании. Процессор чётырёх- ядерный: два ядра Kryo с частотой в 2.15 ГГц и ещё два Kryo, но уже более энергоэффективные с частотой в 1.6 ГГц. За прорисовку графики отвечает видеоускоритель Adreno 530. Так как процессор топовый, то не стоит говорить о его производительности, потому что и так понятно, что она невероятная. Так что за скорость работы переживать точно не стоит. Также здесь может быть установлено 3 или 4 гигабайта оперативной памяти. Внутренняя память здесь начинается сразу с 64 гигабайт, так как карту памяти здесь установить нельзя. Также существует версия с 128 гигабайтами внутренней памяти.
Камера
С камерой прогресса не было. Более того, даже произошёл даунгрейд по сравнению с Mi5, так как в Mi5 основная камера была на шестнадцать мегапикселей, а в Mi5s стала двенадцать. Непонятно, зачем это сделано, но имеется то что имеется. В качестве сенсора для камеры выступают популярные линзы от Sony. Диафрагма f/2.0. Главная же особенность камеры – это способность записывать 4К видео, возможно из-за этого и сделали большую внутреннюю память. Фронтальная камера имеет разрешение всего в четыре мегапикселя и диафрагму f/2.0. Ну, - для селфи, или разговоров в скайпе - подойдёт.
Автономность
Относительно автономности - всё хорошо. Аккумулятор литий-ионный на 3200 мАч. Конечно, это не рекордная емкость, но благодаря быстрой зарядке от Qualcomm, которая уже третьей версии, если будет нужно - можно будет быстро зарядить смартфон до 80% аккумулятора за полчаса. Так что главное, - чтобы поблизости была розетка, а в сумке зарядка и всё будет хорошо.
В заключение: смартфон создавался как работа над ошибками предыдущего флагмана компании Mi5. Получился он более продвинутым в технологичном плане по сравнению с Mi5, но почему-то потерял четыре мегапикселя в основной камере. Чёрные рамки остались чёрными рамками и никуда не пропали, но стали меньше, что уже лучше. Корпус действительно сделан из хорошего металла, что тоже классно. Вообще смартфон получился хорошим, явных проблем у него нет. Ну, может, только чёрные рамки и на этом, пожалуй, всё. В любом случае, неумолимое достоинство девайсов марки – цена – на сайте Gearbest можно купить Xiaomi Mi5s всего за $282.99, применив купон MI5SXGB.

  1. "Непонятно, зачем это сделано, но имеется есть имеется." Что?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.